太奶奶做寿作文
“桐啊,起来了”我隐隐听到妈妈再叫我,再睡一会,“今天可是大好日子,大家都起来了”一听好日子,我不管三七二十一比兔子还快直奔厕所快速洗漱,以2分钟快的速度洗漱好,直奔一楼,只见大家都在忙碌中,一楼摆了许多折叠桌子和塑料椅,以及可口的饮料;看看大阳台大家都在忙碌中,舅舅舅妈再洗鲍鱼,周围用泡沫箱刚进货的九节虾,螃蟹,及刚切过的章鱼,还有1个煤气,和两个大锅,外公也开始摆桌子,4岁表妹偶尔也跟着外公摆上塑料椅,我呢把布拧干把桌椅擦得一尘不染,十分光滑。就这样这个早上大家都陷入忙碌。
吃完饭已经9:00了,10分钟后几个身穿围裙的厨师开车来了,今天阳光十分灿烂,但还是有点太热以及刺眼,外公买了个大纱布挂了起来吊在四周成四方形,阳光也不会靠近了,厨师也开始忙碌了,炒啊炒,摆啊摆,我看的眼花缭乱,不过不一会一盘红彤彤螃蟹加米粉就要用保鲜膜包上了,黄色花菜加上炒排骨这个味道叫人无法形容,一条大鱼被做的有形有味,香飘四溢……太奶奶已经90了,坐在板凳上笑着迎接客人不一会许多亲戚邻居都来帮忙,一些上了年纪的奶奶爷爷说的说笑的笑,欢声笑语充满了整个一楼。
不一会有一个五大三粗的大人左手拿着一个颜色鲜美的蛋糕,右手拿了好几根柱子来了,我正愁“为什么要拿这么多根柱”那个人刷刷像变魔术似得一个9层大蛋糕展示在我面前,“啊,我可从没见吃这样多层蛋糕” 想想就留口水!妈妈看我痴迷的样子就说光这个蛋糕就3000元,我想这也太贵了吧看来外公花了许多心思在做寿上呢!
终于上菜了第一道炒排骨看那红汁好像快要流出来了,黄色的土豆丝是那么娇艳,红彤彤的虾,螃蟹那味道真香,接下来一道比一道好吃,我暗暗羡慕他们的手艺。
我们还成群排队给太奶奶干杯祝福,太奶奶乐开了花,皱纹挤在了一起,最后外公把大蛋糕分给了大家,尽管很贵但一向好客的外公还是热情的和大家分享。