太阳花四年级作文
我家种了四盆太阳花,一盆是红色的,一盆是黄色的,一盆是玫红色,还有一盆是又有大红又有玫红,真是美丽极了!太阳花的茎是暗红色的,太阳花的叶子小小的、厚厚的、细细的,像刚发的幼芽一样,嫩嫩的,又像无数个小指头,对称长在茎上。
太阳花在晴天时迎着太阳怒放,到阴天或天色暗时,太阳花的花瓣就会紧紧的卷着,太阳花很容易活,初春,把种子撒到土地上,多浇些水,只要有阳光,太阳花就会茁壮的成长,人们称太阳花为“太阳的女儿”。我看了一篇故事,叫《太阳之女》里面讲了,一位老奶奶养了一盆太阳花,最后老奶奶生病了,没人照顾老奶奶和太阳花,但是太阳花每天还是迎着太阳开放,老奶奶躺在床上看着顽强生存着的太阳花,就有了要活下去的希望,一个星期后老奶奶的儿子回来了,救了奄奄一息的老奶奶。
我爱美丽的太阳花!更爱太阳花面对困难时顽强生存的毅力!