梦想六年级作文
光阴似箭,一眨眼功夫已是20xx年,那时的我给自己建了一幢环保别墅。
我为我的别墅在外部穿了一层特殊材料制作的外衣,这层外衣可以收集太阳能发电,电能可供家电的使用。夏天火球般的烈日炙烤着大地时,别墅的外衣不但阻隔外部热浪的侵袭还会吸收室内热量为别墅降温,这时的我身穿时尚连衣裙,正坐在摇椅上津津有味地喝着冷饮呢!冬天别墅外刮着刺骨的寒风、飞舞着鹅毛大雪时,我的别墅就会裹紧外衣,有效呵护室内的一切,还会适时启动制热装置为别墅供暖,此时的我身穿宽大的睡衣边品尝着羊肉火锅边欣赏着别墅外纯洁而美丽的雪的世界!这种特殊的外衣就像人类的皮肤,有效保护我们的同时,还是一种特殊传感器,当他与我产生思想火花时,可以适时根据我的想法启动各种家电来满足生活需要,从而可以节省更多时间充分享受生活。每当夜幕降临时,别墅里就黑洞洞的,我用手轻轻一按太阳灯的开关,唰——太阳灯都不约而同的释放出柔和的亮光,别墅里在一瞬间就亮堂起来,太阳灯就是充分利用了太阳光来为别墅照明的,我感谢太阳灯让我征服了黑暗,获得了光明。
为了保证别墅内空气清新、湿润,我还在阳台上专门种植了一些花花草草。它们可以起到吸收粉尘、二氧化碳,制造氧气增加湿度的作用。闲暇时走进这别具一格的小花园,一边欣赏各种花草的热闹、一边尽情享用这天然氧吧并感受生活所带来的惬意。我为了能够让这些花花草草在合适的温度下生长,还别出心裁地在阳台上安装了自动卷帘。自动卷帘在白天时自动打开,让这些花花草草呼吸新鲜空气,在晚上时自动关闭,让这些花花草草在温暖中进入甜甜的梦乡。我对它们的照料它们好像都看在了眼里,它们没有辜负我的期望,每天它们都不顾一切地竞相开放出美丽、香气扑鼻的花朵来,生长出具有浓厚草香的碧绿青草。几乎每天都要在它们的中间增添出一个新的小生命来,望着它们对我的一切回报,我笑了。
为了达到零排放,我们要充分利用废物,在这方面我做的就很好,为了不让雨水白白流掉,我发明了屋面集雨系统,来收集雨水并利用经过处理的雨水用来冲厕、浇花。在地下,我还建了一个沼气池,这样一来,粪便和有机垃圾经过发酵都被转化成了沼气,经过转化而成的沼气可以做饭,经过转化后留下了一些残液,我把这些残液用来当花、草的养料。就这样我既合理的进行了废物利用、变废为宝,又实现了零排放。
同学们,这就是我的梦想小屋,喜欢吗?那么,动手吧,让我们共同创造科技、绿色、环保、低碳的美好生活。