他们高二作文
在城市的某个地方,那里没有都市的喧嚣和繁华;在城市的某个地方,那里没有整洁舒适的住所;在城市的某个地方,有那么一群人他们的脸上渗透着岁月雕刻的痕迹,他们是默默无闻的农民工。
时间在他们的一砖一瓦中悄悄滑过,血色般的余晖洒在他们忙碌的脸庞上,洋溢着的满足感就犹如一朵盛开的鲜花。
但是他们仍然伫立在自己的岗位上,渐渐拉长的身影映在斑驳的泥墙上,褐色的皮肤也逐渐隐退在昏暗的夜幕中,等到家家户户都围坐在餐桌旁享受热腾腾的晚饭时,他们才想起自己空落落的肚子和在家守候着的妻儿。于是拍拍身上的尘土,拖着一身的疲惫回到矮小的棚户里——这个被叫做家的地方。
一年三百六十五天,他们几乎日日夜夜都在不辞辛劳的和着同样的水泥,打着相同的地基,向着固定的目标。
夏天,他们早出晚归,披星戴月,顶着烈日垒起生命的高度,被晒焦的面孔就像那熊熊燃烧的火炬。
冬天,他们冒着风雨,在寒风刺骨中的街道上穿梭,冻得通红的布满老茧的双手,却还要和冰冷的砖瓦打交道,用他们掌心特有的温度给新建的房屋注入丝丝温暖。
他们这般卖力的工作,还经常不得不落下家里的农活来到城里,可是黑心的老板却还拖欠他们微薄的血汗钱,害得他们的生活入不敷出,而他们就是家里的顶梁柱,全家的希望都寄托在了他们的身上。
他们是社会底层的人们,遭受的苦难往往也是最重的。但是,总有人嫌他们脏,嫌他们穷,唯一没有想到的是每个人可以停靠的港湾都是他们一手建造起来的,而且他们是那么的淳厚,朴素和坚韧,在我们身边默默地生活着。
我们和他们并没有区别,只是因为环境和家庭的原因,我们碰巧比较幸运了一点儿而已,对于他们,我们没有资格去嘲笑,相反地,我们更应当从心底里油然生发出对他们的深深敬意,是他们为我们打造出一个美丽的世界,我们应该努力为他们着想,将自己内心的关怀传递到他们的心间,也让他们体验到世间的温情。
太阳刚刚露出惺忪的睡眼,他们却早已开始了新的一天,朝阳洒在他们的脸上,给了他们一天新的希望。
因为他们知道,靠自己吃饭的人最值得尊敬。