桃花作文350字左右_三年级作文
姥姥家有五棵桃树开花了,桃花开在院子西边,西边现在就像一条粉红的小溪,流到我的心里。
啊!好美,就在看桃花的同时也闻到了一种清香,同时我想起小时候的一件事,妈妈带我到桃园玩看桃花,一进桃园,那一园子的桃花都仿佛在向我招手,还说:“欢迎你来我们这里玩。”在看那桃花有淡红、粉红、深红……的颜色在树枝上挂着,更显得鲜艳娇媚,还有一朵最美丽的,几片花瓣都是深红的,中间花蕊是黄色的,就像一位小姑娘在花蕊翩翩起舞,叫人目不暇接,神迷意醉。桃花散发出来的阵阵清香,那么沁人心脾,钻入鼻空,扑进你的心里,馋得你大口大口地吸气,馋得你大口大口地去吃。我的妈妈说:“桃花苦如黄连。”我不信,因为我闻到桃花那么香甜,所以不会那么苦的。我就随手摘下一片花瓣放到嘴里品尝一下,味道苦极,一时,我怔住了,桃花送给人的是清香,留给自己的却是苦汁!这种桃花精神,我们一定要学习。