跳大绳的小学作文
跳大绳,是我最喜欢的运动。每次课间,我和我的几个好朋友都会毫不犹豫地来到操场上跳,而且跳得不亦乐乎。
刚开始跳的时候,我一直不敢,总是让别人先跳。他们跳完了,就差一个我,我便硬着头皮上。大绳在我眼前一会儿上一会儿下,仿佛一条飞动的长龙,弄得我眼花缭乱。我心里像揣只小兔子,怦怦直跳,非常害怕。我向前挪几步,像上断头台似的,闭着眼往大绳里一钻。刚上去,我的脚被大绳绊住了。我只好愿赌服输,乖乖地接绳让他们跳。
我悠绳的时候,见他们会跳的都是在绳子落地时发出“啪”的一声响后再闯进去,接着在绳中步伐一点儿也不乱,轻如飞燕。不像我,不分时机,横冲直撞,什么也不看。我看明白后,终于,有人接绳了。我按照悠绳时看到的闯法进,终于顺利过关了,还在绳中跳了几下,我高兴得真想尖叫几声,仿佛脚下踩着一朵幸福的云。在接下来的时间里,我一次比一次跳得好,一次比一次有进步。
现在,我越来越喜欢跳大绳了。跳绳好像有魔力,每次跳都会把烦恼抛之脑后,仿佛我成了一只林间飞舞的花喜鹊。