一根拐棍,一只竹篓,支撑起了他与儿子的蓝天;一截空袖,一间陋室,没有阻断他矫健的步伐;一叠光盘,一幅书法,展现了中华儿女的铮铮傲骨!
他——就是华山独臂挑夫何天武。用背篓背起了命运,用坚持赢得了尊重!
他是这样平凡而可爱,“我嘛,现在只想攒点钱,回家把土屋翻成楼房。儿子们都长大了,考我们爷儿仨,估计也快了吧!”
他是这样执着而伟大,“挂这些书法嘛,可以让人一走进来,哦哟,眼前一亮,让人感受到一种向上的精神状态。”
面对游客,他热情关照,悉心叮嘱。
面对儿子,他深藏关怀之心,细细嘱咐。
面对工作,他兢兢业业,乐观对待。
似乎,所有的陌生人都是他的亲人。
似乎,他自己的情感只会在儿子的情感里湮没。
似乎,他走的不是华山崎岖的石阶,而是幸福的康庄大道。
在他面前,残疾又算得了什么呢,只是在别人对他的尊重上面,添上了一抹圣洁光彩。
在坚持面前,挫折又算得了什么呢,只是在成功的十字路口前,又加上了一盏红绿灯而已。
是坚持到底,执着等待,最终通向前方的成功?还是心浮气躁,不耐寂寞,而向左转、向右转?
答案在何天武身上,答案在我们心里!