今天我们又踏上了新的旅程,踏上了一片新的土地,这片土地有着一种令人叫绝的东西——桐木葡萄!
今天到达同,桐木时,我的心情非常激动,一心就想快点去采摘葡萄。一下车,我就看见了一个清澈的小湖,它的名字叫蒲海。浦海平静的多么像一面镜子啊,她倒映着蓝天,倒映着白云,倒映着周边的景物。看着这样的风景,多么令人心旷神怡、流连忘返啊!随后我又参观了百年老井,这口老井是古老而神奇的。站在这口井周围时,就有一股凉气袅袅上升,顿时我体内的热气就被冲出体外,全身上下非常凉爽。
后来导游来了,我们连忙排好队。然后导游给我们介绍了这里的景物,又给我们讲了怎么采摘葡萄。之后我们参观了百年老藤,它向四周生长,横七竖八的姿态不一,特别美。开始藤比较少,可是到了后面藤越来越多,叶子也多了起来,葡萄也一串串地“钻”了出来。那一串串葡萄在阳光的照耀下闪闪发光,好似一颗颗紫色钻石,那葡萄又紫又大,馋得我直流口水。慢慢的,我们走到了百年老滕的主干处,真没想到这么藤,这么多葡萄,全是来自于这两颗树。
在这里合完影就向山上走去,不一会便到了拍摄蒲海全景的地方,那条蒲海被山围了起来,就像是被嵌在山脚下的一颗闪闪发光的蓝宝石。随后我们就往采摘葡萄的地方走去。
进入葡萄园,我看见了一大片葡萄架,葡萄架上满是一串串又大又紫的葡萄,这才是真正的“葡海”嘛!来到我们班的采摘区域,一看到那些圆如珍珠的葡萄,同学们就像一只只饥饿的小狼,在树下蹦来跳去。同学们开始了疯狂的采摘,有的使用“弹力跳”的方式,凉凉合作,有的仗着自己个子高不费吹灰之力就摘到了,还有的刚摘下一大串又被别人抢走了,于是就追着说还给我,还给我。这场面真是充满了生机。没过多久,树上的葡萄被我们摘得所剩无几。
同学们脸上满是笑容,那是收获的笑容,那是辛勤付出后的笑容,那是满载而归的笑容。
中国上下五千年,大江南北美景无数,我一定要踏上更多更美的土地,去领略大自然的无穷魅力!