童年趣事_童年趣事作文500字
童年是无忧无虑的,有趣的事像珍珠似的,一颗颗、一粒粒,从我的脑海里蹦出来。最让我记忆犹新的事情是玩捉迷藏游戏。
记得那天天朗气清,太阳像个魔术师,一会儿把天边的云变成金灿灿的,一会儿变成粉红粉红的,真神奇啊!我在学校和我的好朋友一起玩捉迷藏的游戏,心里像翻腾的浪花一样,美滋滋的。
我们分为两个队,一队是“藏”,一队是“找”。我们规定五分钟之内,找不找对方,就算输了。我被选入“找”队,不由得高兴得跳了起来,就像脚底上装了两个弹簧,蹦得老高,我最爱当“找”了。闭上眼睛,眼前黑乎乎的,就像在一间没有灯的房间里,真可怕啊!我数了四十个数,睁开眼睛,开始寻找他们。
我四处寻找,却一无所获。正当我愁眉苦脸,心里伤心之时,突然,我发现一个同学正藏在树的后面,我欣喜若狂,心里像吃了蜜糖似的,甜滋滋的。我连忙跑过去,迫不及待地抓住了他,像警察抓捕小偷似的。接着,我又去寻找另外几个“藏”的人。没过多久,我居然又抓住了两个人,这使我喜出望外。还剩下最后一个人,我看看左边,看看右边,连个人影儿都没有。我想:他一定藏在厕所里。于是,我健步如飞地跑向厕所,像脚底抹了油一样。到了厕所,果然不出我所料,他就在那里。我胜利了,就像打了胜仗的大将军一样。
这就是我的童年趣事,我的童年是无拘无束的,有趣的事情历历在目。