诚信作文
“诚信是做人之本。”这句话,时时刻刻都在告诫我:诚信是做人之本,有了诚信,不论贫穷富裕,不论锦衣玉食,还是粗茶淡饭,都将是人中人;没了诚信,即使你身价千万,还是亿万富翁,在别人眼里都是一个没有信誉的人。所以,失去了诚信,也就失去了朋友、金钱、以及一切。。。
在四年级的时候,有一天,凌梦瑶把我、王茜茜、郑官云约了出来,说是什么比一场画画比赛,四人一组。我刚听到这个消息,不禁嘲笑她:“你是我们之中技术最差的。哈哈,别拖后腿害得输了还说我们没用啊。”听了我的话,大家都哄堂大笑,凌梦瑶不但没气恼,反而说:“输了最好,就让你们请我去吃午餐,就说你们伤害了我的心灵。”我们大笑。
画画比赛的时间很快到了,我们个个摩拳擦掌,想比一比谁的技术更好。可是当我准时来到地点时,却只看到一个人在那里:郑官云。我奇怪,随即又问道:“他们没来吗?”“嗯。”郑官云点了点头。我心想:可能是还没来吧,等等就来了。可是五分钟过去了。。十分钟过去了。。十五分钟过去了。。当我和郑官云等得不耐烦时,来了一个人,王茜茜,我问她怎么现在才来?他说:“我妈妈叫我在家里做作业,我是偷偷来告诉你们的,我走了。”说完,便飞也似的逃走了。我和郑官云对视一眼,皆时发现对方眼里的无奈,我只好说:“现在这么晚,先回去吧。反正不齐四个人也没法去比赛。。。”她点点头,也走了。
我郁闷,不知道她在干嘛。到了家,我打电话给凌梦瑶,想问问原因,可她不是没时间,就是妈妈不让出门,我火冒三丈:“不能来还答应得那么干脆?!神经病啊?”我猛地扔了电话。霎时,我不禁想起了我以前的事,答应别人还书,却好几天都没还,答应别人借东西,却好几天都没带来.....我以前不守信的事还真多,是呀我自己都没做到承诺,我怎么能要求他们一定要准时呢?我沉思。。。
诚信,是一个人巨大的财富,没有把握好这个财富,即使你身价千万,在别人眼里也一文不值。