诚信作文
诚信是做人的基本,看人的根本。每个人都应该诚信,诚信让人与人之间有了友谊,使彼此间有了信任。
诚信自古以来就有许多事例:商鞅赏金五十两、季布一诺胜过千金、林肯早年说要废除奴隶制结果把梦想变为现实……
在我们生活中许多事例中,我们不难看到诚信的例子。举一个很典型有常见的例子:一个同学借了你一本书,要在规定时间内还,结果准时完成诺言。虽然这种现象时大多数,但也不排除不诚信的可能性,这样别人以后都不会相信你的话了。
从小时听的《狼来了》到现在课本中许多例子,都讲了这样一个道理:经常欺骗被人的人不可能取得别人的信任,遵守诺言的人总能得到别人的信任与理解,信任别人的人总能得到别人的信任,对人产生不信任的人也不会得到别人的信任。
同时,我们也不要总是要求别人讲诚信而也要看看自己是否讲诚信。
做人需要诚信,大家要讲诚信,世界才能诚信。
诚信是做人的基本,看人的根本。每个人都应该诚信,诚信让人与人之间有了友谊,使彼此间有了信任。
诚信自古以来就有许多事例:商鞅赏金五十两、季布一诺胜过千金、林肯早年说要废除奴隶制结果把梦想变为现实……
在我们生活中许多事例中,我们不难看到诚信的例子。举一个很典型有常见的例子:一个同学借了你一本书,要在规定时间内还,结果准时完成诺言。虽然这种现象时大多数,但也不排除不诚信的可能性,这样别人以后都不会相信你的话了。
从小时听的《狼来了》到现在课本中许多例子,都讲了这样一个道理:经常欺骗被人的人不可能取得别人的信任,遵守诺言的人总能得到别人的信任与理解,信任别人的人总能得到别人的信任,对人产生不信任的人也不会得到别人的信任。
同时,我们也不要总是要求别人讲诚信而也要看看自己是否讲诚信。
做人需要诚信,大家要讲诚信,世界才能诚信。