诚信作文
让诚信永驻人间,人生需要诚信来填补。
人生处处存在第一次,或惊喜、或意外,或遗憾,或悔恨,但无论怎样,它都时时刻刻激励着我们的心神,动荡着我们的情感。
以前,我曾是一个诚实的孩子,无论多大的事我都会实话实讲。而四年级的一天,我却做了终身第一次悔恨。
那是四年级的一天,我们刚上完体育课。等所有人都回到教室后,徐老师搬着作业本走进来,盯着黄静雅扯开嗓子大声问:“黄静雅,你的作业本写了没有?”听着这震耳欲聋的女高音,我觉得自己似乎要裂开了。我扭过头,一口一口地呼吸着空气,脑袋里填满了要逃离这恐怖的地方。窗外的风怒吼着,和徐老师的声音形成一曲狂想曲。黄静雅平静地站起来,红润的脸上看不到一丝慌张:“徐老师,我的作业本写了,只是没带过来而已,不信,你可以问陈乐怡的。”
语毕,也就是在那一瞬间,所有的目光都集中在我身上,如同看着小丑一样看着我,我恨不得找个地洞钻下去。“乐怡,黄静雅作业本写了没?”随着徐老师声音的响起,一种进退两难的滋味渐渐糊在我的心头。一边是我最好的朋友,一边又是诚实守信。我感觉一堆蜜蜂在我脑海中嗡嗡作响。我站起来,对徐老师说:“黄静雅没有写。”一句话如重锤一般砸在了黄静雅的心里,她的脸色快速变化着,变成通红。
黄静雅被罚了,而我却神清气爽。诚信是最重要的,这是做人的基本守则,不可以践踏。
让诚信永驻人间,人生需要诚信来填补。唯有让诚信永驻人间,世界才有真进步。