假如我是家长作文
假如我是家长,那我就是大人了,我会努力工作、赚钱,好好培养自己的孩子,让他在最好的学校读书。希望她能好好学习,品学兼优。
假如我是家长,到了暑假,我会带着辛苦了一个学期的孩子去游山玩水,让她多接触接触大自然,增长一些书本上没有的知识,可以让他写一篇作文,给我看看,我可以借机赞赏一下她。
假如我是家长,我会在“六一儿童节”时,给她一个惊喜,告诉她:“要好好学习,也要快乐学习。”
假如我是家长,我会以身作则,教他如何做人。如果我的孩子做错了事,我会好好对他说:“你是个好孩子,应该知错就改;而改了嘛,就又是一个好孩子。”如果她真的改了,我会奖励她。如果她一只耳朵进,一只耳朵出,我也不会心慈手软。
假如我是家长,我会经常和孩子的老师联系,但是你可不要误解,我不是要探听什么消息,而是要了解孩子的内心,和他做朋友。只要她能快乐生活,我什么都愿意,希望她有一片自己的蓝天,可以自由、快活地飞翔。
假如……
那么多的假如,也让我知道了做父母的辛苦,正所谓天下父母心,所以,我现在首先要学会尊敬父母,要对得起父母……