假如我是家长作文
假如我是家长,我会让我的孩子们好好学习,用正确的方法教育他们。
假如我是家长,我会帮助他们从小养成好的习惯,为以后的将来打下坚实的基础。
假如我是家长,我会让我的孩子们自立自强,即使父母不在身边,也可以独立。
假如我是家长,我会照顾好老人。如果我的家人和孩子生病了,我会不顾一切的照顾他们。如果我的孩子不听话或犯了错误,小事我会加以说服,让他们知道自己所犯的错;大事我会严加训斥,让他们知道事情的后果和严重程度。
假如我是家长,我的孩子在学校被叫了家长的话,我会说他们,不会用武力打他们,说到他们知道自己犯的错误为止,以后别犯类似的错误。
假如我是家长,我会事事给我的孩子做榜样,毕竟“身教胜于言传”,让他们学习我的优点和好的习惯。
假如我是家长,我会给孩子心里留下一片好的印象,不会让孩子幼小的心灵,受到伤害,总是有“怕”的阴影。
假如我是家长,我会好好的去做这个家长。现在,我要好好学习,长大以后才能做一个合格的家长,给我的孩子们做榜样!