假如我是家长400字作文
假如我是家长,我不会像其他家长一样,太过于严肃的对待孩子,我会笑眯眯的问:“儿子,今天上课有没有受表扬?”
假如我是家长,我不会像其他家长一样,让孩子一边学习,一边玩。我会让孩子适当的在做完作业后休息。
假如我是家长,我不会像其他家长一样,一昧地让孩子做作业,甚至做到十二点。假如我的“孩子”十点钟还没有做完作业,我会让他先睡觉,第二天早上再让他继续写没有写完的作业。
假如我是家长,我不会像其他家长那样,不与孩子互动,沟通。我会多多换位思考,设身处地地想想,站在孩子的角度来看是怎么样的。
假如我是家长,我不会像其他家长一样,只关心孩子的分数,而不关心孩子的体质。我会常常对孩子说:“健康第一,学习第二”,并时时刻刻关注孩子的身体。
假如我是一位家长,我会每天在工作之余尽量抽一点时间陪孩子聊聊天,沟通一下,并问一问他今天在学校有没有一些有趣的事发生。
......
真的!等我长大做家长时,我一定做一个这样的家长!