姥姥的作文
在这个世界上,爱无处不在;老师的爱、父母的爱、同学的爱、朋友的爱……然而,姥姥的爱却更伟大,因为这份爱像小溪、细腻而源远流长……
姥姥的身高一米五八左右,今年六十有八。你瞧,她那饱经风霜的双手,粗糙的像老树皮一样,沟沟壑壑,手臂上还布满了一条条“蚯蚓”,但为了我们的开心,更为了我们的健康成长,每天她却能做出不同种类的美味佳肴。她那深邃的目光夹着温和的暖流,仿佛冬天的太阳寂寞而又温暖。还有她的脸,虽然时光无情地在她脸上刻下了一道道如同墙上斑驳印迹似的皱纹,但是她却显得那么的慈祥……
我的姥姥为人很随和——对我更是好之又好,在我的记忆中姥姥的爱无处不在,在我的生活中时时伴随着我。
我刚刚出生是,是姥姥的手抱着我;我小时侯睡觉时,是姥姥的手在轻轻地拍着我进入梦乡;我学走路时,也是姥姥的手挽扶着我;而现在我们仍然吃着辛勤的姥姥亲手种的蔬菜……
中秋的那天,我和爸爸、妈妈、舅舅、舅妈、表哥、姨妈……团聚在姥姥家里。饭后我随意地从糖盒里拿出一颗糖,并把糖剥开送到嘴里,接着我随意甩了一句“阿尔卑斯糖,好吃!”并将糖纸随手一扔,扔进了垃圾篓里,便走到姥姥家书房里看漫画去了。
几十分钟后,我打算到阳台去歇一会儿,走出书房、看到姥姥提着垃圾袋去倒垃圾。突然,姥姥停在垃圾池旁边把垃圾袋打开,左翻翻,右看看,那锐利的目光不放过一片片垃圾,手不停地翻捣,好像在找一件什么东西。可是很久过去了,她还是没找到她要的东西。可是姥姥并没有放弃,她在旁边小坐了一会儿又继续在翻捣起来……路过的行人都向她投以异样的目光。我心想:姥姥要找一件什么东西呢?至于那么费神的去翻捣那脏兮兮的垃圾袋吗?难道——里面有钱?还是姥姥的金戒子、金耳环、金手镯掉到里面了?“朱胤征,我看见你姥姥在翻垃圾”我的一位小伙伴在楼下大声的对我说。“知道了,知道了!”我气愤的答道。于是,我心理埋怨道:这老太太,没事儿瞎翻什么垃圾。你不要面子,我可要面子呢!
很久过后,我看到姥姥的脸上露出了一丝丝的喜悦。终于,她把那东西从垃圾袋里找了出来。我仔细一看,那不是我刚刚吃过糖的糖纸吗?——它就是那颗糖的糖纸。可姥姥找这糖纸干嘛呢?
几天后,我们又去姥姥家吃饭。我看到姥姥家的糖盒里有很多很多中秋节那天吃过的阿尔卑斯糖。这是,姥姥走过来对我说:“朱胤征,你看这种是不是那天你说的‘阿...斯糖?”“是,是……”我连忙回答。我便从糖盒取出一颗糖送进嘴里。
那是我吃过最好吃的糖,那糖很甜,很甜,一直甜到我的心里,因为它还蕴缠着姥姥对我那浓浓的爱……