姥姥的作文
太姥姥,所谓太姥姥就是姥姥的妈妈,姥爷的亲家母。
听我妈妈说,在她小的时候,她的妈妈告诉我的妈妈,我的太姥姥(也就是我妈妈的姥姥,我妈妈的妈妈的妈妈)一生办过许多让人想都想不到的事情。或许这就是附有传奇色彩。
不妨,让我们通过我妈妈的口述讲解,一起来看看我的传奇太姥姥。
A:“妈妈,我的太姥姥(姥姥的妈妈)都做过那些让人意想不到的事情呢?”
B:“有许多你想都不到的事情,但大部分我都想不起来了。不过有三件最为著名的事情。”
事件一:强夺被褥
我的太姥姥(也就是我妈妈的妈妈的妈妈)与今隔了三代人之久。
那时正是抗日时期,看好是秋冬季节,因天气原因,当时的日本兵因为被褥缺少,特意到各家各户强行剥夺每家每户的被褥。当然了,我的姥姥也在其中,不过轮到我姥姥的时候,结果却是事而得反。当时的细节不详,我的姥爷也是跟常人一样软磨硬泡给日本兵说好话,递礼包。我姥姥那受得了这个,凭借身高马大又是个有狠角色,一把把我姥爷推开,上前硬夺过来了被褥。期间还是俩三个日本兵共同强夺,硬是没抢过我姥姥。日本兵看这气势很是强咽下这口气,很不服的走向了下一家。
事件二:狂骂三日
有一日,我姥姥从村口路过,不知是因为一点蝇头小利,还是某个年轻女子因为什么得罪了我姥姥。
为此,我姥姥十分生气。(上篇事件中说到我的太姥姥是个狠角色)她独自一人到得罪她的年轻女子家门口开始了一顿“狂轰乱炸”。这一炸可就是3天啊,朋友们。有谁得罪你们,你们能去别人家门口一骂就是一连三天?
里面的年轻女子那见过这阵势?我姥姥的这一骂可是把这位年轻女子活生生吓到三天都不敢出门。
事件三:“误”认菜馍
这时的太姥姥已步入晚年,即便是这样,我的太姥姥仍是保持她的传奇风格,继续做着她,不可思议的事情
我的姥姥由于年岁已高,身体不好,跟重症患者一样常常把排泄物排到床上。
那时,不及现在,医院不是平常人家住的起的。而保姆,更是无稽之谈。所以,看完病就立即转移到家里,由家里人伺候。
而我的太姥姥常常排泄到床上,排泄完不算完,还一把抓起自己的排泄物,扔到窗户上或玻璃上,并且还说到:“二妞(我的舅姥姥小名叫二妞)啊,这是什么啊?”“是咱家的菜馍吧?”
着实,让我舅姥姥既无奈又无话可说。
以上都为我太姥姥最为著名的三件事。
不论我的太姥姥是年幼还是年迈都那么具有传奇色彩。
可惜的是我从未亲眼目睹过我太姥姥一面,只能通过照片目睹我的传奇太姥姥真容。
这,就是我的传奇太姥姥,而且这都是真实的。