母爱的优秀作文
母爱是无私的。
有一天,我摇摇晃晃地回到家中,有气无力地喊着:“妈妈,我好难受啊。我好像生病了!”妈妈急忙走来,把我扶到了床边,让我躺下,轻轻的盖好被子,又赶紧拿来温度计一量。“38度”妈妈麻利地拿来湿毛巾,折成小方块,敷在我的脑门上……不知不觉我睡着了。
等我醒来以来,我看见妈妈微笑的看着我。床头边已放着一热腾腾的香米粥和我最爱吃的咸鸭蛋。顿时,我的食欲大增,端起碗就喝,无意中碰到妈妈的手。“妈妈,你手怎么烫人?”妈妈依然微笑着,“妈妈没事,吃吧。休息一会,再把药吃了,巩固一下!”我坚持要摸妈妈的额头,更烫人。还是再我的坚持下,妈妈才不情愿的量了一下体温。“天哪?39.5度”妈妈面对我的惊讶,还是保持着她那淡淡的微笑
妈妈也发着高烧,她却如此坚定。为了把我服侍好,在我睡着时,又去了药点,为我准备了晚餐,却不顾自己的病,一点不表露出来。我的眼睛湿润了,把妈妈抱得更紧了……