时间如流水般逝去,许多记忆已随时间的消失而褪去。但有一件事,让我历历在目,就是——那一份深沉的母爱。
那是快年三十的一个寒风刺骨的午夜。刺骨的寒风,洗刷着冷寂得让人害怕的街道。接着,一辆白色的小轿车呼啸而过,停在了医院的马路边上,一位母亲风尘仆仆地走下来,牵着一个孩子疾步走向医院……
那个孩子——便是我,而那风尘仆仆的母亲——就是我妈妈。
那天晚上,我不知吃了什么东西,肚子像被孙悟空打了似的疼,我在那儿痛得大叫。妈妈正在熟睡之中,听见一阵阵叫声,连忙跑过来,冲开卧室门,见我肚子疼得大叫,赶忙搂着我的腰,往门那儿跑去。随即,她叫醒了爸爸,简单着装后,一边用手顶住寒风,一边用手牵着棉袄,护住我的肚子。
时间已缓缓走去,对任何人来说,走去的时间换来的舒适感是舒服的,而对于我妈妈来说,时间的流去让她心如刀绞。凛冽的寒风早已使她经受不住时间的打击。但,爱,却让一切事物超出了想象,爱,是可以超越一切的,爱,是一个人最朴实的感受,而母爱却是至高无上的。
这,就是那最真实的母爱吧!