母亲节作文
有人说母爱是时间最伟大的情感 。母爱最无私,母爱无需回报,母爱最富于牺牲精神,母亲可以为儿女牺牲切,去做切事情。
在个漆黑的夜里,我正在痛苦的梦中辗转反侧,想醒也醒不过来,突然传出声妈妈的叫声,打破了夜里宁静,熟睡中的妈妈突然惊醒过来。她的第六感让她感受到了儿子的不舒服 。妈妈紧张地说:“儿子,你怎么了?我终于从噩梦中醒过来,哭着说:“ 我肚子疼,而且身上还发热。”此时的我我突然像热锅上的蚂蚁,心乱如麻乱喊乱叫起来。妈妈摸了下我的头,立刻判断我可能是发烧了。于是赶紧去医药箱里找出感冒药和退烧药递给我吃。我吃了半小时以后感觉好点了。妈妈说:“你睡觉吧!”“哦!”我答应了。但妈妈没有睡而是不停地摸着我的额头,果然,过了会儿病又复发了。妈妈第时间摸到了又升起的温度。妈妈说:“药没用了,去医院吧。”漆黑的夜里,本来胆小怕黑的妈妈什么都不怕了,背起我就往医院跑,她先是为我挂号,找医生,上上下下不知跑了多少个来回,才终于让我挂上了吊针。我问妈妈你累不累呀?要不要歇会啊?妈妈说不累。妈妈瞪大眼睛看着我,不然在的、发烧怎么办?这是从外面刮来了阵风,刚刚忙得除了头汗的妈妈打了个冷战。我看着眼前娇弱的妈妈心里百感交集。这时我才感受到母亲的爱是那样的深厚。过了几天,我的病好了,而妈妈却生病了。我很难过,妈妈却开心地说:“用老妈生病换你病好值得。”
母爱就像珠树,在季节的轮回中固执地坚守家园;母爱就像根穿针线,只要有个小小的针孔,它便会如春水般汨汨流淌,滋润你的心田。