我心中的太阳作文
生命中遇到许多的人他们就像我心中的红太阳照亮了我的人生,指引着我向前进步,就好像是我心中一朵绚丽五彩的花朵。
从小,我的胆子就像小老鼠一样小,只要没有光的地方我都会怕得要死。爸爸总是跟我说:不要怕,没有什么可怕的,有爸爸一直陪着你。即便如此,我也一直都有一种可怕的思想,这个世界是不是真的有不好的东西。
我家住在六楼,一到六楼没有电梯,只能爬楼梯才能回家。白天的时候这不算什么,可是一到了晚上,天空黑压压的,总让我感觉有一种非常可怕的气氛笼罩着整个楼层。有一次晚上我独自回家,在这伸手不见五指的夜晚,当我走到楼道里时,浑身已经吓得开始发颤了。我挣扎了十几分钟,在心里不停的对自己说我可以的,我可以的,我鼓足勇气脑子一片空白的上了楼梯,还没走到一半,就觉得总是有东西在跟着我,我回头一看,什么也没有,我的心跳的扑通扑通的,感觉马上就要跳出来了一样。就在这时,我抬头看到了一束光,我更加害怕了,忐忑不安的想:这是什么呢?难道是鬼怪打着光要来抓我吗?我怕极了,然而这束光后并没有跳出来任何东西,而
是一直跟随着我慢慢的移动,在这束光的照射下楼道变得亮了起来,我也渐渐的没有那么害怕了,就这样我一直走到了家门口。我深深的吸了一口气,赶紧打开门跑进了家里。回到家我把这件事情告诉了爸爸妈妈,说不知道从哪来的一束光非常的奇怪,一直跟我到家门口,会不会是鬼怪故意弄出的光呢?爸爸和蔼的对我说:世界上哪有什么鬼怪,可能只是窗外的月光罢了。从那以后,我想了想,对啊,正是这束光指引着我我才能有勇气从一楼爬到六楼,它帮我消除了内心的恐惧,让我变得更加勇敢坚强,从那以后,每次我晚上回家总能看到那一束光,从小学到初中,我一直跟着它走,自从有了这束光,我变得更加自信更加坚强了,遇到困难再也不像以前一样低头退缩了,它就像我心中的红太阳一样为我照亮光明,带给我希望,带给我温暖。过了很久以后我才知道这束光其实是父亲打的手电筒。
所以,从那以后,父亲就变成了我心中的红太阳,时刻鼓舞着我,给了我温暖中一束光的爱,让我知道在我的人生道路上总会有光明和希望。