小学学作文800字
我有一个亲姐姐,她的名字叫李苗。在我小学时,她已经上了大学。每次有不会做的题,都会去向她请教,她不管在没在家,都一样可以帮助我,每次在电脑上把不会做的题给她发过去,他都会在电脑上给我细心讲解,无论什么时候,在什么地方,她都会以最快的速度教我做题,当我的全能小老师。得到了她帮助,我的成绩一直很好。谢谢姐姐!
有一件记忆深刻的事情,读五年时,一次放学回家,两道数学题不会做,她就立刻来教我做,,细心地讲解着每一道题,她教我一遍又一遍不会做,没听懂。她很有耐心,一个小时过去了,我还是都不会做,她不仅没发脾气,还继续耐心的教我做,过了一会儿,我终于会做这两道题了。她关心的问我,“还有不会做的题吗?不会的就说出来”。她真是有耐心的小老师啊。
每次我做完作业后,就想着去玩,姐姐就让我背英语单词。哪一门课不行,就重点复习哪一门,那时候恨死姐姐了,现在想起来,真是不应该。为此我还跟姐姐发生了争执,不过姐姐并没有跟我吵,而是让我玩一会儿,再复习。
姐姐从武汉回来了,给我买了一本地理书,她说:”只要把这一本书学会了,你的地理就不用愁了。“她还对我加强了管理,简直就是我的严厉小老师。”她每天都关心我的学习,问我今天学了哪几门课,学了些什么内容。放寒假她说要帮我补课,教我做题的方法和技巧。与我一同学习一同成长。在此我要感谢你,姐姐,你在我的路上一直帮助我,你是人生中帮助我最大的人,你陪我一起学习,一同阅读书籍,谢谢你,一直陪伴我到初中,到以后,到永远!
昨天晚上,我又有三道题不会做,你一道道指导我找到正确答案。虽然手像石头一样冰冷,没有了感觉,但是有姐姐的陪伴感觉心是暖暖的。做完之后,姐姐还把所有的科目,细心地给我检查了一遍,指出一个个错误的地方。英语书上一篇短文我不会翻译,姐姐给我翻译让我写,还教我了许多做英语题的方法,先一个个排除,最后一个就是正确答案了。有一道题我就想半天,拿不准把握就去找姐姐,她把手中的书放下了,连吃饭都不顾教我把这一道题做了出来。我想其实我做的是对的,我就是不信任自己,自己做的是对的,又在那里反复涂改。每次考试都是一样,因为没有信心作对,就因为这样,所以每次成绩都没考好。姐姐帮我分析了考试低的原因。从今以后要相信自己!感谢姐姐帮我分析原因,并且让我树立了自信心,姐姐真是一位好”舵手“啊!
感谢你,我亲爱的姐姐。