小学学作文800字
从前,有个小男孩叫做卢卡斯,因为他的头像个花生。所以他妈妈叫他花生果。他的个子矮小,身体瘦小,经常被他的同学们欺负。有一次,他的同学把他的内裤也给扒了,他把心中的怒火在了蚂蚁的身上,他拿起水枪,瞄准蚂蚁,水柱像子弹射了出去,那里瞬间变成汪洋大海。第二次,他正在浇水,突然,他的同学们骑着滑板车过来了,还朝他扔了一个鞭炮。有几只蚂蚁爬到他的手上来,他拿起水管,向蚂蚁窝冲去,蚂蚁窝顿时泛起了洪水,蚂蚁们有的抱着孩子大声喊叫,有的四处乱窜,还有的在水上飘浮着。
巫师佐克,和他的女朋友霍娃一起研制着能让人缩小的药水,可在药水正好研制好的时候,洪水把药水冲走了,佐克费了九牛二虎之力才把药水给取了回来。
那是一个风雪交加,电闪雷鸣的夜晚,佐克一伙拿着药水闯进了卢卡斯的家里,他爬到卢卡斯的耳朵上,把药水滴进了卢卡斯的耳朵里,药水顺着流了进去,当卢卡斯醒来之后,自己在一段连绵起伏的山中,接着,他被自己的游戏机吓了一大跳,不小心掉入“悬崖”掉进了薯片中,又被佐克一伙给劫持了,带回了蚂蚁窝,蚂蚁女皇说道:“你只要学会蚂蚁的生活,我就能让你回家。
”说着,就让霍娃当他的教师,教他学会蚂蚁的生活。
首先举行的是觅食训练,分成红,蓝两队。开始遇到了又深又大的峡谷,蚂蚁们同叠罗汉似的把身于塔成桥,可是卢卡斯决定独自面临,结果后果不堪设想,还好有根树枝钩住了他,不然的话,他就小命不保了!直到那根树枝快断的时候,他才让蚂蚁大群帮忙,他们又使用了叠罗汉的办法越过了河,可是卢卡斯不想,就纵声跳了出去,果然,这个办法很可靠,他们队的蚂蚁纷纷跳向卢卡斯,大家每个人都拿了一块大豆开始搬运,可是卢卡斯只有只有两条腿,而那个山崖是垂直的爬不上去,后面的队伍紧跟在后面,他们也各自拿了个豆子向前冲,因为卢卡斯一直都爬不上去,另一个队的人都已经到达了目的地。
正当霍娃和卢卡斯在散步的时候,一群马蜂从后而拥,卢卡斯和霍娃被一只马蜂包围,佐克因为被蚂蚁大群给挡住,所以没有时间来救他们,而他在一边呐喊:“卢卡斯,快救她!”可卢卡斯顾自己跑走了,有一只马蜂向卢卡斯跑来,卢卡斯看见旁边的鞭炮,利用光线把鞭炮点燃了,杀死了马蜂。最后,马蜂都被吓跑了。