杨树作文
杨树是我们北方常见的一种树,它长的高大挺拔。那灰白色的树干笔直笔直的,树干上有许多大眼睛。
杨树的树枝向四面展开,树叶是桃形的,叶子上的茎有规律的分布在叶片上,象我们手背上的血管。
春天,万物复苏,杨树上挂满了杨花,杨花就象毛毛虫一样,在地上捡条还可以拿去吓唬别人。
夏天,杨树的树叶很茂盛,坐在树下,头上仿佛有一把绿伞在为你遮阳,好凉快呀!
秋天,天气变凉了,杨树的树皮也变成黄绿色的,随着秋天快完了,树叶都纷纷落下来,落下来的时候好象有许多蝴蝶在翩翩起舞。当它落到地上时,踩上去还有沙沙的响声。
冬天,杨树上已经没有树叶了,树干上光秃秃的就像一个光杆司令。我们学校的操场边有一棵杨树,我很喜欢这棵杨树,因为它把我们的学校打扮得更加美丽,这棵杨树很老了,大约岁数也不小了。春天到了,树上长满了嫩绿的树叶,下课铃响了,我们都在树下游戏,杨树就像一位老师带着我们到个游戏。夏天,树上的叶子很茂密,下课铃一响,我们都纷纷在杨树下乘凉,杨树像一把撑开的大伞,风吹着树叶沙沙地响,好像在说:“凉快吧,小主人。”秋天,树叶变得茂盛起来,下课铃一响,我们就跑到杨树下背对着树干看书,抬头穿过树叶看到了闪闪发光的阳光,就像一颗闪亮的珍珠,风轻轻一吹,树叶落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了。我爱这棵杨树,更爱学校的老师和同学。