杨树作文
假如我是大自然中的一员,我愿做一棵高大挺拔、守卫边疆白杨树,虽然我没有华丽的外衣,但是我是一名守卫边疆的卫士,我因此而感到自豪。我的生存能力十分的强,哪怕在坚硬的土地上,给我一点水分,我的一截枝条就会生根、抽芽。只要挪动一点杂草生存的空间,我就会把黄土地装点,用自己挺拔的脊梁,撑起一片生机与希望!
冬天刚过,春天刚来,那时的春风中还夹着寒意,我的枝头已经冒出翠绿的嫩芽,在沉重的压力下,我的每一片嫩芽,每一片叶子都是努力向上的,而绝不弯腰乞求,更没有要屈服的样子。
夏天新疆是多么的恐怖!平均气温在号称“火洲”的吐鲁番为33℃以上,最高气温曾达至49.6℃。可想而知,在这么炎热的夏天,我仍在守卫着边疆,每一个人来到我身边,都无比的赞叹!
在秋天的风里,我虽然脱尽了叶子,单薄的枝条依然透着精气,枝干向上。风沙如同恶魔一般,扑向我们,但是我从未放弃,仍在努力的去保卫祖国的边疆,为人们创造幸福美好的生活。
在严冬里,新疆更是恐怖,最低气温曾达到零下50.15℃。但是我还是没有放弃,仍迎着刀霜雪剑,依然耸立在寒冷的黄土地,枝枝傲骨。而此时,贵族的花草,却在暖房里,接受着送到叶面和根部的养料。
我就是要当这样的守卫边疆的白杨树,正如《白杨》那篇课文中父亲说道:”白杨树从来就这么直。哪儿需要它,它就在哪儿很快地生根发芽,长出粗壮的枝干。不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。”这就是白杨树的精神,坚韧、坚强,从不屈服!