杨树作文
有人喜爱小草,因为它嫩绿而可爱,象征着勃勃的生命力;有人喜爱鲜花,因为它芳香扑鼻,象征着美丽和富贵;有人爱山川,因为他清秀挺拔,象征着激情与力量;而我却喜欢虽然生存在大自然中,却最不让人注意,虽然外表没有小草的嫩绿可爱没有鲜花的美丽芳香,却是大自然中最有用处的植物——杨树。
可能有人会说,杨树有什么好呀?棕色的树杆,深绿色的叶子,身上再没有什么别的颜色,一根又粗又壮的大树干直直地竖立着。可这就是杨树的一个特点一个朴实而正直。它虽没有牡丹的雍容华贵,它更没有婆娑的姿态和屈曲盘旋的虬枝。但我认为那是力争上游的一种树,他又笔直的干和枝,且所有的枝干像加过人工似的,一丈以内绝无旁枝。这是虽在北方风雪的压迫下却保持着倔强挺立的一种树。参天耸立,不折不挠,对抗着西北风。
人们现在可能不会记得,是杨树在酷暑的季节里为人们乘凉,而它自己却顶着炎炎烈日,任凭八月毒辣的阳光灸烤。人们现在可能不会觉得当自己在家安逸地休息时间,是杨树为人们美化了环境,挡住了风暴,而它自己却总是默默地站立着。
我们可能难以想象,当自己坐在舒适的木椅上,当自己用着高档家具的时候,却是杨树默默地牺牲自己,为人们提供便利。当冬季外面下着鹅毛般的大雪时,是杨树燃烧自己的树杆,为人们取暖的。当人们夏季给农作物施肥时,也是杨树用自己的树叶给人们提供最好的肥料的。
杨树,虽然没有华丽的外表,但它却有高尚的品质,更具有无私奉献的伟大的精神。
我爱你啊,杨树。