优秀父母作文
每个父母都有可能很宠自己的孩子,捧在手里,怕掉了;含在口里,怕化了。而我的父母就不同了,一个时不时警告我,一个无论什么时候都会鼓励我。
星期二的下午,火辣辣的阳光燃烧着大地,炙烤着人们。此时的教室里,等待着英语考试分数的同学们,纷纷紧张起来,觉得天气更热了。我的手掌心里不自觉地流出冷汗,整颗心都悬着,生怕自己考不好。
“晓优”这时室里鸦雀无声,同学们都在听着老师点分。唉,终于到我了!希望不要考太差哦!“95。5分”老师点完我的分数,同学们先是一怔,继而发出惊叹声“哇!考这么好!”接着响起了一阵雷鸣般的掌声。我那颗悬着的心在此时落下来了。虽然有点惋惜,差零点五分就满分了,但是难免有点高兴,毕竟比之前进步了几分。
一回到家,我立马把英语考了95。5分的好成绩告诉妈妈。妈妈听了,立马为我打气:“女儿,不要气馁,下次要努力争取考一百分哦!”在一旁看电视的爸爸发话了,“英语都考不到一百分,有什么好得意的!你看人家李颖,夜以继日地学习,而你呢,只知道玩!还不快去学习!”我听了,高兴的劲儿马上消失得无影无踪,只好无奈地去做作业了。
看,这就是我的父母,一个温和,一个严厉。但我对他们并不反感,因为我明白他们都是出自于爱。