森林里有一家好再来饭店,老板长颈鹿很热情地招待客人,那里设备齐全,饭菜也做得很好,厨师都是来自世界各国的名厨,小动物们都很喜欢在这里吃饭。
一只好几天没吃饭的老虎听说了这家饭店,打算潜伏在离饭店不远的草丛里等待时机。一天早上,这只老虎等这家饭店的小动物来齐了以后,决定把他们全吃了。后来,越来越多的小动物来这里吃饭,老虎准备动手了。只见他那凶猛的眼睛睁得大大的,头一甩,嘴里露出两排洁白锋利闪闪发光的牙齿,尖锐的爪子在石头上磨着。他大声一吼,饭店里的小动物们听见了,目瞪口呆。小兔子吓得两腿发软,脸色苍白,吃饭用的叉子差点叉到了手上。小狐狸哭着说:“妈妈,妈妈,你在哪里,我不想死呀。”这时,老虎的吼声离饭店越来越近,而饭店的门也只有一个,看来小动物们是凶多吉少了。
没办法,小动物们只好躲在柜台后面,一个个胆战心惊。老虎进来了,发现桌子上只剩下剩菜剩饭,小动物们都不见了,它用目光不停地向四周搜寻着。忽然,一阵风吹过,一扇窗户被吹开了,窗帘随风飘起,一个黑影掠过,小动物们吓得不敢睁开眼睛,胆小的小猫哭了起来,动物们都来不及捂住他的嘴巴。老虎听见了,朝柜台走去。这时,刺猬先生挺身而出,缩成刺珠朝老虎滚去,结果,老虎的脚被刺了一下,鲜血直流。老虎十分生气,说:“该死的小动物,今天,我一定要把你们全吃了。”小动物们用眼神互相传递着信息。山羊件件用他那尖尖的羊角朝老虎的屁股刺去,老虎疼得“嗷嗷”直叫。小动物们一齐向老虎围过来,问:“老虎,你作恶多端,现在要不要改邪归正?”老虎说:“我今后一定好好地生活,不做坏事。”这时,老虎的眼神慈祥多了。
最后,老虎成了饭店的保安,这家好再来饭店也成了森林里最好、最安全的饭店。