万物复苏的春天初中作文
春的气息,越来越浓了,一切景物万物复苏,春天的脚步近了……
春风吹来了,它是春姑娘的使者,为人间带来了各种各样的颜料,染红了桃花的腮,染白了梨花的脸,染黄了迎春的发辫。你瞧,田野里,那金黄的油菜花在太阳的照射下,涌起阵阵金色的波涛,散发出金灿灿的光芒。你看,河水边,那密密麻麻的小野花你推推,我挤挤,争奇斗艳。
一阵冷风吹来,天空下起了春雨,夏天的雨是闷热的,秋天的雨是凉爽的,冬天的雨是寒冷的,而春雨却是温和、惬意的。小草开心的洗着澡,把身上厚厚的灰尘洗去,换上了一件翠绿的新衣。农民伯伯的脸上露出了开心的笑容,刚种下的种子尽情的吮吸着甘甜的雨露。公园里的碧柳,梳洗着自己的长辫子,害羞的在水里照镜子。
小河里的冰融化了,河上划船的人越来越多了。天上的风筝五颜六色。大地充满了欢笑,充满了生机,充满了美丽!
啊,我爱春天美丽的景色,更爱春天万物复苏的景象!