交通规则是马路的守护者。没有交通规则,交通会一塌糊涂,更提不上安全了。所以,我们应当遵守交通规则。
我还看见了一起交通事故呢,想起来真让人后怕。
记得那是一天夜晚,一位叔叔开车送我回家,本来心情还很放松,可是,眼前的情景让我吓了一大跳。一辆出租车从大坡上飞奔下来,快的不能再快了。它好像在追赶着什么,呼啸而过。一辆黑色的轿车从出租车对面的路上往前直冲,什么都不管似的。两辆车好像有共同的一个目标,就是向十字路口快速进发。忽然,从前方传来了一阵刺耳的刹车声——两辆车同时急刹车。但是,已经晚了。一切都发生在这一瞬间,两辆车相撞了。它们顶出了好远好远。我吓出了一身冷汗,眼直勾勾的盯着它们。只见,两位车主都嘭的关上车门,怒气冲冲的骂对方,最后,还打起来了……
当晚,我想到:我真有点后怕,如果,顶到我们怎么办?其实,他俩都没有遵守交通规则,要是他们慢点开,不越线行驶,就不会引起一场交通事故了。
随着科技发展,交通给人们带来方便,也给人们带来许多事故。有些头破血流,有些则损失巨大。如果我们遵守交通规则,就能减少许多不必要的损失。
我建议,千万别酒后驾驶。因为,酒可以使人丧失意志。别闯红灯,这样可能会撞车。还要听交警指挥,看指示牌,小心谨慎开车。
我还要提醒出租车司机:人们坐你们的车很不舒服,因为你们的车开的太快了。别的司机见了你们都会更加小心谨慎,因为你们左钻钻右钻钻的。是生命重要呢,还是钱重要呢?当然是生命重要了。
安全第一位,没有安全,就没有幸福的生活。
我呼吁人们:一定要遵守交通规则,让那一件件悲惨的事件不在故伎重演。我们一定要牢记规则,文明出行!