丑小鸭续写作文
丑小鸭被鸭妈妈被赶了出来,十分的伤心。抬起头看着天空,泪水慢慢流出,北风刮起,湖边的落叶随风飘着,冬天来了,天气和丑小鸭的心情一样的冷,冷到心底。“我以后没有妈妈了”丑小鸭低声抽泣着,慢慢地身体团在湖边的干草从中睡着了。
一声清脆的鸟声划过天空,睡梦中的丑小鸭被惊醒了。他抬起头来,湖边绿色映入丑小鸭的眼睑,春天来了。丑小鸭站起身来,舒展着翅膀向湖边走去。站在湖边低头喝着湖水,突然看到湖水中映着一只美丽天鹅的影子,丑小鸭扭动着身体左看看,右看看,高兴地蹦起来,“我是一只天鹅,一只美丽的天鹅”。
丑小鸭在天鹅湖中尽情地玩耍,但他不得不想的一个问题——自己的母亲在哪儿?
“众鹅们,现在开个紧急会议!”天鹅丹麦长老说。
“什么事,长老?”一千多只天鹅说。
“天鹅女王说她的儿子在丹麦走失了,其中一个翅膀上有一个红心的胎记。”
“难到她是我母亲?丑小鸭问。那她在哪?”
“在遥远而又美丽的西湖!那可是天鹅心目中的天堂。但是它在遥远的中国,我们最多只能把你送到中俄西部边境,剩下的就靠你自己了!”
勇敢的丑小鸭随着沙俄的护送队历经1年多到达中俄西部边境。
“丑小鸭,你十分勇敢,穿越这片沙漠,就快到了!”
“是的!”丑小鸭独自一人勇敢地上路了。
这片沙漠是中国最大的沙漠,几乎无鹅可过,就算是走过去了,也会有骇人的青藏高原,丑小鸭恐怕是凶多吉少了。