未来的家乡想象作文
清晨,我推开家门眼前的一幕令我目瞪口呆。郁郁葱葱的树林变成了光秃秃的树干;平时清澈见底的池塘变成了浑浊的泥塘,往日活蹦乱跳的小鱼濒临死亡,个个翻着白肚皮。狂风夹杂着沙粒咆哮着。我急忙躲进家,这是怎么了?地球生气了吗?
“叮叮叮。当当当”!闹钟把我叫醒了,还好是场噩梦。千万不要噩梦成真啊!于是,我立志要做一名环保小卫士,爱护家乡的环境我们能做点什么呢?来吧,放下手里的塑料袋,选择纸质包装袋。停止排放有害气体。开启我们的环保之旅吧!提倡工厂安装净化设备,我们还要植树造林净化空气。
未来的家乡,山更青水更绿,空气更甜润,漫山遍野开着五颜六色的花。小鱼在波纹荡漾的池塘里自由自在的嬉戏,小鸟在茂密的树林里歌唱。我们在温暖的阳光下载歌载舞。
爱护环境从我做起,从点点滴滴做起,让我们未来的家乡变得更加光彩夺目吧!