未来的XX作文500字
未来的家的外表种满了滕蔓,这种滕蔓可以进行光合作用,既能净化室内和室外的空气,又能在有限的空间扩大绿化面积。屋顶装有风力发电机、太阳能接收器,接水器和净水器,风力发电机以风力发力,来满足家庭用电的需要,太阳能接收器能把太阳光收集起来,晚上用来照明,接水器用来接收雨水,通过净水器把雨水净化成纯净水,可以直接用于生活用水。
进入家门,看见的都是用最新科技材料SR软金属做成的屋内隔墙,这种隔墙具用自动伸缩功能,按屋内人的数量自动调节空间大小,人多时大,人少时小。而且隔音功能强大,不管哪个房间发出多少分贝的声音,都不会吵到其他房间。这种软金属做的墙,即使不小心撞到墙角,也不会感觉到疼痛,是因为这种软金属可以在受到撞击时自动调节软硬度。
叮呤呤,电话响了,是小姨打来的,为什么不接电话就知道是谁呢?因为电话上有一个液晶显示器,电话一接通,就可以从视频里看出是谁打的电话,如果是陌生人,且电话内容涉及到威胁或其他安全因素,主人就可以从视频里把来电人图像发送到因特网,提醒大家关注此人。
早上一起床,按一下床头的按钮,厨房内的烹煮机器就开始工作。冰箱两侧伸出机械手,从冰箱里拿出食物放入微波炉、电饭煲等烹煮机器中,自动为主人准备营养丰富的早餐。如果冰箱里哪种食物没有了,冰箱就会给附近的超市发出信号,自动订购缺失的食品,店家会及时送货上门。
家里所有墙壁的暗处都装有投影机,只要输入电影的名字,投影机们就开始工作,你马上发现电影中的故事就在你身边,让你有正身临其境的感觉,这就是未来家庭7D投影机带来的功效。
这就是未来的家。我期盼xx年就会出现这样的房子,而我也正享受其中。