星期天,闲着无聊,我拿起从马良那儿借来的神笔画了一艘潜水艇,我开着潜水艇直奔东海龙宫而去。
来到海里,我看到美丽的珊瑚,大大小小的鱼在海水里游来游去。我正欣赏着美景,突然,一条巨大的白鲨,张着血盆大口直向我扑来,我吓得心脏怦怦直跳,不知如何是好,在这危急时刻,一道蓝光闪过,白鲨被冻住了,只见一个风度翩翩的少年,身披银光闪闪的披风,手持一对蓝色的冰锤,站在水中,好奇地看着我。
我急忙走到他面前准备道谢,再定睛一看,只见他一头蓝色的披肩长发,眉清目秀,额头上长着一对冰蓝色的龙角,仙气飘飘。哇,原来是龙太子敖丙啊!我激动地说:谢谢你救了我!敖丙微笑着说:不用谢,你来这里干什么?我打算去龙宫游玩。敖丙说:我带你去吧。我兴奋地点点头,跟着他来到龙宫。
龙宫好大呀!要不是跟敖丙一起,我一定会迷路的。这儿的宫殿都是用水晶建的,雕刻着各种各样的龙,果然是晶莹剔透,美不胜收。一路上敖丙向我介绍着龙宫中各处美景,不知不觉我们来到一处宫殿,坐下来休息。我提议:不如我们来下一盘棋吧。他红着脸说:我不会下,你可以教我吗?我说:好啊!我一边教一边向他演示,敖丙专心致志地学着,很快就学会了,我们开开心心地下了起来。
转眼间到我要离开的时候了,我们依依不舍,久久不愿分开,最后,他送给我一个漂亮的海螺,说:想我时,只要一吹它,我就会出现。
于是,我开着潜水艇离开了龙宫。