樱姐终于来我家住了!太开心了!
吃过早饭,妈妈说要我们自己去探险。我们决定去西大旁边的竹林去探险。
一路上我和樱姐蹦蹦跳跳地,想着竹林那么大,会迷路吗?我们能找到竹林里的秘密吗?
到了竹林,找到入口。第一关就是无比惊险:竹子歪倒着,竹子上的刺又长又尖,感觉时不时就要扎到我们一样!然后我们要看到了一个平台,我们不想在这儿待太久,因为我们还要继续去探险呢!我们接着往前走,竹子都没倒,还尽量伸着它们的手臂遮蔽太阳光,身处在这么宁静且阴凉的环境下,我们不自觉地哼起了一首轻快的小曲。忽然,我们又看到了一个平台,不觉得奇怪,继续往前走,又有一个,还有一个……也不觉得奇怪。
我和樱姐走了这么长的路都累了,就找了一个平台坐下来喝点水,正喝着,我突然发现竹子上有红色笔写着的一个j。我觉得很奇怪,叫樱姐过来看,过了一会儿,我们一齐说:“j可能就代表j号平台,我们刚才看到那么多平台,肯定有kl……!”我们狂跑到另一个平台,想验证一下我们的想法是不是正确的。果然,另外一个平台上面刻着k。我们没多想,继续想到下一个平台去看看,结果发现刻着j。我们感到很奇怪,所以我们坐在石柱上仔细想,突然我提出:“这可能是个环形竹林……”樱姐补充说:“每条道可能都是通过某个平台的!”
此外,我们还发现入口的道路非常破旧,我们猜:这可能是很多人在竹林里都迷了路,都赶快出去了!但是只要知道平台上有标序号,按照序号走,这样就不会迷路啦!
深刻的秘密被两位年幼的“探险家”找到了,从此,我们喜爱上了探险!