“啦啦啦。”我在床上蹦着,左摇右摆,好不自在。忽然,我好像被什么绊了一下。 “嗯?难道是枕头?不可能呀!被子?不对。那是什么呢?”我的脑子飞快地运转着。
我似乎滑了一下,跌入了一个黑黑的世界。“啊!”我尖叫着。忽的一下,眼前亮起来了。天!这是什么地方!花草树木,全由机器人在浇水,高楼大厦都是透明的,里面的人舒适地享受机器人的服务。我看呆了,愣在那儿,好半天都没回过神来。
然而,我看见了一个“人”,他痛苦地坐在路边。我见了,便上前问道:“你怎么了?遇到了什么麻烦事?”那个“人”抬起头,我惊讶地发现:这是一个机器人!我不由得张大了嘴巴。谁知,那“人”却先说话了:“你好!我叫杰克,您贵姓?”我一惊:这机器人还会讲话呢!不过我还是友好地回应道:“不敢当,本人孙雨婷,孙雨婷的孙,孙雨婷的雨,孙雨婷的婷!”它也许被我的幽默逗笑了,干咳了几声,我又道:“尊敬的杰克先生,请问这是哪个年代?” “当然是2040年!”杰克不以为然的说。 “什么?2040年!”我禁不住喊道。“怎么了?”“喔,没什么。”“对了,不如杰克先生给我做做导游吧!我刚来此地,不熟悉。” “噢,怪不得这么有礼貌,这儿的人都把我们当狗使唤。反正我也没事,跟我来吧。”我跟着它,一会儿,它指了指一根直径一米多长的圆孔说:“这是水晶滑道,你试一试吧!”说着,拿出一张卡。我按它的指示,坐在了一个坐垫上。它坐在我的前头,将卡一刷,说:“这个最快时速可560千米,你可要坐稳了!”说完,将旁边的按扭一按,垫子便飞速地滑起来。滑道是透明的,可以看沿途的风景。杰克则喋喋不休地告诉我,这是索多塔,高达300多米,那是巴加巴沙尔大运动馆,可容纳5000多人。还有生肖服装店,出售时装。还有看得我眼花缭乱。忽然,咔的一声,水晶管道断了,我与杰克一同从几百米的高空往下掉。“救命!”......
“呀!”传来一阵熟悉的声音。 “婷婷你怎么了!”妈妈关切地望着我。“你睡了,我准备不打扰你,可你怎么掉到床底下来了呀!”我摸着摔疼的肩膀,不好意思地笑了。原来是一场梦呀!
不过,未来的世界一定会比梦中更美好,更强大!