街道上,几个精疲力尽的人艰难地向前走着,他们都衣衫褴褛,有气无力。原来,他们刚刚经历了一场惊心动魄的冒险……
一周前,我和爸爸妈妈正在整理一些必备品。我们将要和一位经验丰富的向导一起前往一片原始森林探险。
启程了,当我们到达那里时,已经是傍晚时分。大家必须赶紧支起帐篷。因为,天黑后会有很多的野兽出没。很快,我们便在一条小河旁发现了一块不错的空地,于是快速支好了帐篷。夜幕降临了,大家进入了梦乡。半夜我梦见自己游泳溺水了,被吓得惊醒。这时我发现向导和父母也都醒了,原来外面下起了倾盆大雨,河水上涨,周围全是水。大家慌忙拿了几件东西,赶紧快速的转移到了高处。
第二天,雨停了。我们清点了一下身边的物品,发现只剩下了打火机、水果刀和一些水,连指南针也被河水冲走了。这叫我们以后怎么探险啊!向导教我们用树枝和树叶搭起了简陋的帐篷 有了临时住所。转眼又到了晚上,这一夜我们提心吊胆,谁也没睡好。
第三天,我们饥饿难耐,向导提议可以摘果子充饥,我们一致同意。当摘果子时,谁也没有注意到脚下有个洞,这时恰好爸爸的脚正踩到那个洞口,紧接着一条愤怒的蛇从洞里钻出来,吓得我们连连后退,幸好它是一条小蛇。我壮着胆子,顺手拿起一根木棍,“砰”的一声,蛇应声倒地。太好啦,这下我们有蛇肉吃了。
第四天,当我们醒来时发现几只凶猛的野狗正朝着帐篷小心翼翼地靠近。大家赶忙逃窜,可是它们却紧追不放,为了躲避,我们钻进了一丛带刺的灌木丛,衣服被钩破了好几处,身体也被划破了。可我们还是头也不回的往前奔跑着,直到野狗没有再追来。这一夜,大家又是谁也不敢入睡。
第五天,我们终于走出了原始森林,找到了公路,在那里有一辆等着接我们回家的汽车。
“起床了!”“起床了!”一声大喊,传入我的耳中。我睁开眼,疑惑不解的问着自己,“怎么在床上?”妈妈回答道,说:“你不是一直在睡觉吗?”我恍然大悟,原来刚才那场惊心动魄的探险是一场梦啊!