“当当……”大钟敲了12下,我在航天科学研究所做研究。这时我叹了口气说:“哎,都2030年了,人类还没有发现外星文明!”我抬头看天空,看到其中一颗星星在移动。“外星人”又来访问地球,突然启发我:外星人亲自用飞碟来访问地球,我们的技术水平应该和他们一样。我把我的建议告诉了局长,局长连连点头,批准了我的要求。两天后,一种新型的“方舟-28”飞船诞生了。我和几个学者科学家登上飞船,带着人类的希望飞向宇宙。
宇宙飞船在浩瀚的宇宙中飞行,大约半个小时后,终于到达了目的地——火星——。我们降落在一个相对平坦的地方。我穿上宇航服下了船,却看到了四周奇怪的石头。天空和大地都是红色的,看不见白云。我想:这里肯定是暴风雨频发。果然,我们走了不到一分钟,一场可怕的火星风暴就要来了。我立刻命令他们赶快上船,我拿起一些奇怪的岩石做标本回去。宇宙飞船一起飞,暴风雨就开始了,看在上帝的份上!它的威力比地球上的台风大好几倍!幸运的是,船很强大,逃脱了。
回到飞船,我立刻研究了一下岩石,我往上面滴了盐酸,出现了几个气泡。我把盐酸拿回去电脑分析,发现里面有一种未知物质。我让电脑再分析一遍,电脑显示的是“没有文件”“啊!我找到新元素了!”我大叫。我在这种物质里放了一个正常细胞,发现细胞以每秒8个的速度繁殖。这种异常现象很少见,说明这种未知物质很容易为生命繁衍,所以火星可能有生命!不一会儿,飞船穿过了火星的极地冰,电脑自动分析冰,发现了同样的物质。“太神奇了!”
宇宙飞船在短时间内被改装成了潜艇。潜艇潜到5000米左右时,突然发现一个亮点。宇宙飞船立即加快速度,赶上了。这时,全船人都吓了一跳。没想到是一条发光的鱼。我们又往下走了200米,发现了贻贝、海胆等等。珊瑚遍地,大家都高兴的跳了起来。该回去了。我们取了一些生活样本,依依不舍地离开了。