现在是2030年,我的爸爸妈妈这时已经是海底研究所的正副经理。有一天,我接到一个电话,有一位叔叔告诉我说我的爸爸叫我和表哥们收拾行李去爸爸妈妈的研究所。
不一会儿,我们来到了爸爸妈妈的研究所。爸爸说:“我们今天要去一个很美丽的地方。”我和表哥异口同声地问:“我们去那里?”妈妈微微一笑,说:“别急,等一下你们就知道了。”好!等一下肯定会有我们意想不到的惊喜!想到这里,我开始激动起来。
过了不久,我们坐着潜水艇去了海底,这一个不是普普通通的潜水艇,而是一个多功能的潜水艇。到了海底才知道我们要去的地方原来是海底,我们要作一次海底探险呢。
潜艇行走了一会儿,外面越来越暗了。原来我们已经来到了400米多深。爸爸说:“准备,我们要开始海底探险了。”我们一个个穿好蛙人服打开舱门,潜下去了,只觉得海水不像我想象中的寒冷,只是感觉压力很大。
海底里到处是游来游去的动物,如章鱼、梭子鱼、乌贼、海星、水母等等,多得数也数不清,看得我眼花缭乱。
我们游了一会儿,突然,我们看见有一座王宫,金碧辉煌,闪闪发光,很漂亮。难道这里就是我们传说中的龙宫?一打听,果然就是。我们进到宫里,里面虾兵蟹将,来来往往,我们叫一个蟹将去通报,只听见一声“公主到!”美人鱼公主出来了,她长着美女头,鱼身子,穿得可真漂亮,笑吟吟地欢迎我们,还请我们品尝她们最喜欢的东西。我们感到非常高兴,直到我们吃饱了,才依依不舍地离开了。
这次海底探险让我见识了很多新鲜的东西,我发现原来海底世界是这样的美丽。我觉得这个旅程真有意义。