探险是对未知领域的探索,无论是拜访深山老林,还是攀爬悬崖峭壁,这些都会让我热血沸腾,尤其是那次惊心动魄的冒险经历。
去年暑假,我和知识渊博的生物学家,还有胆小心细的表妹去南极探险。
一从直升机下来就看到一片白色,从远处看就像一块白色的地毯。前面的企鹅成群结队,一摇一晃,很是可爱。已经过去两天了,表妹生病了,因为这毕竟是南极,并且食物也不够用了,我和博士只好用铁锹把冰砸开,到水里去捉鱼。然后给表妹做了一碗热乎乎的鱼汤,可是总共也没有多少鱼,包里带的食物也不够三个人吃了。
我看到了一只落单的小企鹅,它好像和家人走丢了,我用动物语言翻译器,可以听懂任何动物的语言。所以我们决定要帮它找到家人,据它所说,它的家人是向北走的,所以我们也一路向北寻找,最后找到了企鹅大部队。企鹅的家人为了感谢我们,送给了我们许多食物。
告别小企鹅后,我们又回到救援舱内,突然地面震动,冰川颤抖,胆小的表妹大叫:“不好,雪崩了。”我们在舱内虽然没有人受伤,但是被大雪覆盖了,危机时刻我们从救援舱内用铲子把雪铲除了一些,最后还是小企鹅一家来了,才帮助我们彻底解决了危机。
探险的道路上总会遇到困难,学习的道路上又何尝不是?不过我相信只要我们有一颗战胜困难的心,任何困难都是打倒不了我们的。