为了梦想作文800字
每个人都有一个梦想,但每个人对梦想的理解不同,所以每个人向梦想迈进的第一步也就不同。我觉得“梦想”很好理解,把二者分开,“梦”为努力去想,则“想”为努力去做,但往往许多人,他(她)做到了“梦”,却未做到“想”。俗话说的好,万事开头难,在通往梦想的大路上,贵在于“想”,只要迈出了第一步,那么成功就会离你越来越近。
中国著名学者兼诗人的闻一多先生,他曾经说过两句话,让我念念不忘——“人家说了再做,我是做了再说”“人家说了也不一定做,我是做了也不一定说”。事实情况就是这样,有些人在向一个目标前进之前,先向别人吹嘘,自夸自己是多么的优秀,但这种人往往只有两种结果,一种是做成功了,但会留给世人一些不好的印象,还有一种就是所谓的半途而废,这种人可能只做到了“梦”,却放弃了“想”,最终会被社会慢慢的淘汰。有些人则像闻一多先生那样,踏踏实实做人,认认真真做事,从不骄傲或向别人吹嘘自己的实力,一心向着自己的梦想前进,两耳不闻窗外事。对我而言,这是成功的基本要素。
当然在梦想的路上,并不是所想的那样——一路顺风,困难的身影无处不在,它会随时随地地使你止步不前,想尽一切办法让你半途而废。我也遇到过困难,每当我想要放弃之时,总会想到那些名人:爱迪生,为了发明电灯泡,不小心炸毁了一节火车厢,被列车长打聋了一只耳朵,但他却成功了;爱因斯坦,小时候的他,因反应迟钝、受到老师与同学的嘲笑,但他却成功了;诺贝尔,研究炸药曾炸死了哥哥,如此之大的打击也没有使他放弃,最终还是成功了。与这些名人受一的困难与挫折相比,我所遇到的困难简直只是九牛一毛,那么,我还有什么理由选择放弃,选择失败呢?自己选择的梦想,到头来还是放弃,当初又何必选择这个梦想呢?既然选择了,就应该坚定地下次下去,否则就会半途而废。有这样一段话:梦想比条件更重要!只要不放弃自己的梦想,不断地努力和坚持,朝着自己的目标迈进,梦想就一定会实现。这句话更使我坚定了自己的梦想,同时也增加了自己的信心。是的,我能!
每个人都有一个梦想,有些人对于自己的梦想付出了努力,也就得到了相应的回报。有些人则对于自己的梦想不以为然,也就变得一事无成。所以对于梦想,只要不放弃,持之以恒地努力,总有一天,梦想的种子就会长成苍天大树!