奶奶写人作文
奶奶今年69岁了,我从来不觉得时间竟过得这么快,也可以说我从来不觉得老人的时间竟过得那么快。
上小学的时候,我一直住在博山,在我很小的时候,爷爷奶奶就搬到了张店。所以我们见面的机会并不多,顶多就是放了暑假寒假在那儿待上半个来月,因此,我对他们的记忆有些模糊。
到了那里,很新鲜,每个人对我都很好,每年也都领着我和表哥出去玩。记得那还小的时候,爷爷奶奶和我们俩去海边,爷爷胆大把我俩带到水比较深的地方,奶奶就在岸边根据我头上的红丝带寻觅着我们的踪影,找到了就呼喊我们让我们不要进那么深。现在一想,奶奶真逗。
在我印象中,奶奶性格开朗,身体很棒,勤劳能干,很爱笑。但一切也不过是印象中的罢了。
半年前的寒假,有几天,奶奶说胃有点疼,家人都没在意,给奶奶买了点治胃疼的药,我也没有在意。不间断的,奶奶偶尔说起她胃有点疼,我还是没有太在意。直到后来,奶奶脸色越来越差,身体越来越瘦,再到后来,打针、住院、喝中药
一次周五放学,回到爷爷家门口,迟迟不敢按响门铃,在门外,我已经感觉到一种无措感。终于还是鼓起勇气,按下门铃。屋里没有开灯,昏昏暗暗,桌上摆的饭菜也不再新鲜。奶奶倚着沙发,闭着眼睛,抬着头安详地坐在那里。面色焦黄的她听到声响也没有动弹,他已经瘦得不成样了。
爷爷听到声响出来,脸色也不是很好,头发仿佛过了一周后更白了。餐桌上,我强忍着给他们讲笑话,而他们的脸冰冷如铁,没有为之动容一下。
此后,奶奶经常打针住院,但也是没日没夜的疼。坐在沙发上,始终保持着那一个姿势,好像在沉思人生的种种。
奶奶一生真的好苦,没上过学,没受过高人一等的待遇,还没等享福,又得了病。奶奶,如果,我一定活到一百岁,我一定要陪你过一百岁的生日。