祖国的作文800字
昨晚,爸爸给我讲了一个故事。说在过去,有个小朋友生病了,很多坏人欺负她。小朋友哭的很伤心,可她心里一直有个声音告诉自己,要振作起来,和坏人斗争,和病魔斗争。终于,历尽千辛万苦,小朋友成功了,很多人都佩服她不畏艰险,自强不息的精神。爸爸说,这个小朋友现在已经是大人了,她的名字我很熟悉,每天都能看到,她是谁呢?爸爸却要我自己去发现!
曾经的小朋友你现在哪里呢?爸爸怎么说我天天都能看到你呢?红领巾在胸前飘荡,小鸟在枝头歌唱,早上上学的路上,我一直在问自己这个问题。
环卫爷爷在扫地,每天很早,他就开始把马路扫的干干净净,这样勤快,会不会是他呢?建筑工人站在高高的脚手架上,房子像他们浇灌的春笋,一天比一天高,这么辛苦,小朋友会不会在他们中间呢?交警叔叔指挥着交通,让我安安全全的过马路,这样认真,小朋友会不会是他呢?还有我们的老师、种田的农民、忙碌的工人、抓坏人的警察、时刻准备着的军人……他们都在自己的岗位上自强不息,曾经的小朋友,又会不会是他们呢?我有点迷茫了!
上课的时候,老师给我们讲了中国的历史。从辛亥革命到解放战争,当血染的红旗在中华大地飘扬的时候,新中国成立了;从毛主席到宇航员杨利伟,新中国像卯足了劲的火箭,发展的越来越快,越来越好。老师说,我们的祖国曾经像一个生病的小朋友,但他没有气馁,没有得过且过,而是靠自己的努力,靠全国人民在各自的岗位上的尽心尽责、努力奋斗,终于成长为今天强壮的东方巨人。
哦!我知道了,爸爸讲的小朋友,是我们的祖国,是每一个自强不息的中国人,他们就在我们的身边。他们立足岗位、积极进取,他们是新中国的螺丝钉,他们是我们新一代小朋友学习的榜样。
老师说,我们的祖国曾经是世界上最繁荣的国家,周恩来总理小时候就立下“为中华崛起而读书”的志向,并为之奋斗一生。小朋友们,在这新中国里,让我们像环卫爷爷、建筑工人、交警叔叔、老师等一样,认真踏实,为祖国“站好自己的岗”,为祖国的伟大复兴而努力学习吧!