为你点赞作文800字
今天,点赞已成为时下流行的网络术语,意思是我认同你的观点,你说的对。人们评判对错的标准,并不是一定要干出什么惊天动地的大事才能赢得他人的认同,只要你所做的对服务社会和他人有益,那么你就可以获得他人对你的点赞。
记得一个炎热的夏天,家里停电,无法做饭,爸妈只好点外卖了,并为我特别准备了爱吃的冰激凌。因为停电,让人觉得那天格外热,太阳像烤箱一样炙烤着大地,树叶闪耀着七彩的光芒,知了更是煽风点火,发出阵阵刺耳的嚎叫。我有些等得不耐烦了,埋怨着外卖小哥怎么这么慢!越是着急越是热得让人受不了,豆大的汗珠顺着我的脸颊浸湿了衣服,正想要求爸爸打电话催一催时,门铃响了。“一定是外卖来了!”我迫不及待地打开门。只见外卖小哥头发、脸上、身上几乎都是湿漉漉的,但仍然微笑着递给我外卖,仿佛完全处于另一个风和日丽的季节,并耐心提醒:“冰激凌抓紧吃啊,别化了!”
爸妈闻声而来,见到外卖小哥那副模样,赶紧递给他一杯矿泉水。寒暄中,我才知道,卖家因为疏忽,忘记在冰激凌外卖中放入冰块,外卖小哥出发了一段时间在等红灯时发现了这个失误,如果返回去拿冰块,估计冰激凌在去店家的路上就会化成水,为了尽快“拯救”冰激凌,不破坏冰激凌的口感,外卖小哥“自作主张”在离红灯最近的地方自己买了冰块,所以才使得外卖送晚了。外卖小哥说:“一般卖家给我们包装好的食物是什么样,我就以什么样子送给顾客,但今天等红灯时突然发现外卖袋不对,才……”后面的话,我已记不太清了,但我从此记住了一个为他人着想、善良机智的外卖小哥,他在炎热的夏天全然不顾汗湿的形象,就为了给顾客提供最好的服务。
每每在网络上为我的朋友们发出点赞的表情时,我总会想起为这个外卖小哥点赞。又是一个酷热难耐的夏天,又一次想吃我最爱的冰激凌,看着墙上的时钟,我似乎没有那么着急,反而有些平静,眼前又浮现出那个外卖小哥,那个满头大汗却面带微笑的表情,心中也再次涌起莫名的感动,是的,外卖小哥,我为你点赞!