为你点赞作文800字
天,突然变得阴沉沉的,昏暗一片,像是被一层布盖住了似的,乌云翻滚,一场暴风雨似乎越来越近了。
我急冲冲地往家里赶着,不愿在这恐怖的天气中多停留一分一秒。这是什么天气啊,家里的被子还没收呢。我望着灰蒙蒙的天,心想若是雨赶在我到家前落下了,那可得不到好果子吃,准会是一顿数落,甚至是臭骂。我想着,不由得打了个寒颤,抿了抿嘴,加快了步伐。
突然,只听身后传来一声响亮的“砰”,吓了我一跳。紧接着又是“咕”的一声,像是有人摔倒的声音。我心里一疙瘩,该不会是有人出事了吧?我不觉地又加快了步伐,同时在不停地安慰自己:没事的,没事的,如果是有人摔倒受伤了,怎么会一声不吭呢?还是快赶路吧,晚了,说不定真的就得挨一顿臭骂了呢。可就在这节骨眼上,身后传来一声呻吟。这回准是个人没错了,我不由地放慢了脚步,“身后的人应该是受伤了,我该不该回头去看看呢?”我紧张的自问。此时,我的脑袋似乎分成了两派,一派自私点儿,支持回家;另一派则是不管三七二十一主张救人。这两派开始唇枪舌战,滔滔不绝的发表自己的意见。身后的呻吟声越来越大了,显得特别痛苦。我可以想象得到,身后那种绝望和痛苦无助的眼神正在盯着前方的我。但我的脑海此时正乱成一锅粥,混乱不堪。
终于,我决定了,人命关天,一顿臭骂算的了什么。我赶紧一转身,朝倒地的那人飞奔过去,却看见一名男子已经将受伤的那人扶起,背向停在路边的小车。我顿时愣住了,心脏像是被千斤重的巨石压住了似的,动弹不得,喘不过气来。我想,那巨石似乎就是我心中的羞愧吧,我在担心自己会被臭骂时在做思想挣扎时,别人却什么都不去想,毫不犹豫地救人为先。我是多么的惭愧啊!
天空下起了倾盆大雨,家里的被子肯定是要淋湿的。如果妈妈知道我是因为救人而耽搁的,我想平时经常教育我要助人为乐的妈妈一定不会埋怨我的,更不会骂我了。但是,我今天却什么也没做到。不过,救人男子的爱心之举给我上了生动的一课,让我懂得了一生也受用不尽的道理。
我,为你的爱心行动点赞,为你的助人为乐精神点赞,为你的高贵品格点赞!