为你点赞作文800字
秋天的阳光透过窗户照在屋子里,窗外树叶迎风作响。蝉也愉悦地歌唱。一切美好而安详。
但我却垂头丧气,不知所措,与窗外的景致格格不入。
最近心比较浮躁,连续几次考试都不在状态。想起老师对那个同学的夸赞和笑容,而我却默默无闻,心里也更加忧愁。一阵凉爽的风吹进屋来,携着一片温热的树叶,似乎在呼唤我走出了门。好吧,附近正在办花展,百无聊赖的我也打算去凑个热闹。
花展上,各式各样的鲜花,生机勃勃地展现在人们眼前。它们形态万千,极尽风光,在花盆里傲然开放,橘黄,淡粉,深红,洁白,光彩照人。人们簇拥赞叹,举起相机“咔咔”不停地拍照。而我心中的烦闷却迟迟不减,并无多大兴致。
忽然一瞥,我看见墙角的夹缝中长着一朵淡紫色的小野菊,或许是因为在这群花争艳的世界里,它显得格外孤寂落寞,也或许我觉得我们有共同特点,于是我向它走去。
它的花瓣精致而小巧,虽不如玫瑰般艳丽,玉兰般芬芳,却素洁淡雅,如一杯醇香的茶。仔细一看,它的身体一半长在黑暗的阴影里,但它却努力向墙外生长,将娇小的花朵伸向阳光。
我愣住了,它虽然出身黑暗,却仍向往光明,这细小的生命不知承受了多少风吹雨打,才开出了一朵生命之花!然而,它却不会像那些花一样,被摆放在显眼的位置,被人们欣赏,被人们夸赞。看着人们对它视而不见,它有多少遗憾?可是它依然微笑面对,倔强地开出自己的花朵,不知疲倦地向这个世界展示它对生命的热情,对生命的希望。
我轻触花瓣,却被这磅礴的心跳声震住了。
凉风吹来,花香四溢。在这风华正茂的秋天,我遇见了墙角的这朵花,忽然得到了启发。每个人的出生都是由父母决定的,而活成什么样是由自己决定的。即使是一朵默默无闻的小野菊。也终有绽放的一天,也会有被人们欣赏的那一天。
想到这里,看着是这株野菊,我的心情豁然开朗。一次小小的失败算得了什么呢,不经风雨,怎能见彩虹?只要心向阳,何处不花开?野菊,虽然我们不曾相识,但我想为你顽强的生命力点赞,为你给我启发而点赞!