为猪发狂初一作文
最近, 爸爸妈妈老说我太瘦,他们早说晚说,看见胖乎乎的小孩更说,我都快被吵聋了。
今天,妈妈带我去市场买菜。我看见案板上香喷喷的鸡肉,又看看妈妈,希望她买肉给我吃,不料从她嘴里蹦出一句:“看什么,买猪肉去!”
我拉了妈妈一下,问:“妈妈,买猪肉干什么?”
“你不想强壮身体吗?”
“又来这一套老话了,烦!”“什么套不套的,快走呀!买猪肉去。”
妈妈拉着我“勇闯”猪肉摊。妈妈拿起一大块猪肉,称了称,足足有一公斤重,我想:“今晚又要倒霉了,我真的不喜欢吃猪肉呀!”
吃晚饭了。妈妈夹起一块猪肉就往我嘴里送,想拒绝也拒绝不了。我刚吃了一口饭,爸爸又说:“来,吃块猪排。”“我不吃!”“你不吃也得吃!”说着,他夹起猪排就往我嘴里塞……晚饭后,妈妈把我叫到客厅,满心欢喜地塞给我一包东西。“这是什么呀?”“这是你最喜欢的猪肉干呀!”“啊?有没有搞错!”我哭笑不得,“我最喜欢的可是牛肉干呢!”“猪肉干和牛肉干也一样,拿去吧!”又过了一会儿,爸爸说:“来,盼城,我给你几颗你最喜欢的糖果。”我一看:“啊!猪油精,又是猪的东西!”
爸爸,妈妈,你们不要这样为猪“发狂”呀!