我们在向着梦想前进的道路上会有一些绊脚石,阻挡我们的道路。这时不要看到它们就轻易放弃自己的梦想,只要付出自己的汗水,把绊脚石搬开,然后继续向梦想前进。以前,有许多人都为了帮助他人,也为了自己的梦想努力奋斗。如:众所周知的名人爱迪生,他看见人们都用油灯,用就了就会对身体不好。所以立志发明电灯泡,也是他的梦想。他试了一万多种材料,用了好几年的时间,终于造出了电灯泡。
每个人都有梦想,而且心中的梦想各种各样。我也有梦想。我在电视上看见过许多关于特种兵的节目,他们都是很普通的人,但他们很坚强,历尽千辛万苦,不怕困难。他们在打击敌人时,总是神出鬼没,所向无敌。所以,我也想当特种兵,当一个帮助人民的兵,为祖国多做贡献。因为对蓝天的渴望,雄鹰才搏击长空;因为对海水的向往,游鱼才逆流而上;因为梦想的导航,我们才有前进的方向;人的一生总是在不断地追求梦想,实现梦想的念头总能让我们欢欣鼓舞理想,犹如一团火,点亮了心中的黑暗。理想,犹如一个发动机,激励着我们向前;梦想,犹如灯塔,指明了我们前进的道路。