读一本好书就如同与一位品德高尚的人在交谈!这正是人们常常说的一句话。
一次早上,我正拍在桌子上看书,书名叫《紅豺》。可好看了,我看得津津有味,渐渐地沉浸在了书的世界里了。不知不觉,把整本书看完了,唉,脖子都有点疼了。抬头看了下时间,哎呀!都十二点了,我怎么看了那么长时间?“咕噜咕噜——”肚子也随之叫了起来。我赶紧在微波炉热菜,又在电饭锅里蒸米饭。时间还早,我就又拿起一本书《根鸟》来看,看着看着,仿佛一切都安静了,听不到任何外界声音。突然,隐隐约约闻到一股烧焦的味道,渐渐地,味道更浓些,我这才想到是我的米饭烧干了!随后有去看看微波炉,发现里面的菜“飞”得到处都是,怎么搞的?再一看,原来是我往里头放了几根香肠,香肠炸开了。又没饭吃了,还把家里弄得一塌糊涂,老妈回来又该骂我了,我咋就那么倒霉。就在这时,楼下传来了“轰隆轰隆”的声音,哎,真是说曹操曹操到啊!妈妈看着厨房,脸色立刻从晴转阴。我只好把事情一一说给了妈妈听,妈妈得知后告诉我说,喜欢看书是件好事,但是要分时间,不能一心二用!如果遇到危险怎么办,就如同你站在微波炉旁边,突然爆炸怎么办,烧水时煤气漏气了怎么办?说来说去妈妈是在担心我的安全,这次给自己一个教训吧,下次一定会注意这些细节,不能一心二用!吃完饭老妈上班去了,又剩我一人在家里……
继续看书吧……