我爱你建始初中作文
转眼间,十八年一晃而逝,我长大了。然而伴随我成长的,不仅有我最亲爱的爸爸妈妈,还有生我养我的地方——建始。
以前,在街上总会看到随处飘散的垃圾,车辆和行人混乱地穿梭于车道之间。路边还会零星地坐落着歪歪倒到的瓦房。而现在呢,街道上已经没有垃圾的身影,十分干净。在路边,设有行人专用道,车道也改为了双向车行道,井然有序。建始变化了许多,人们的居住条件也得到改善,四处都建有楼房,有高的,有矮的,有宽的,有窄的……瞧!那栋房屋好漂亮啊!它穿着一身黄色的外衣,到了晚上,一格格窗户都亮着灯,是一道漂亮的夜景。
建始是一座美丽的山城,靠山而建,临水而起。以前,我和妹妹骑着自行车去船儿岛玩耍们一路上,有许多地方都是小坑,脏水都溅到了我和妹妹的身上,但我们想要去玩耍的急迫心情丝毫没有被这些小脏点所打退。我们加快速度来到船儿岛,可并未玩多久,因为刚擦黑的时候,这儿就一片安静,几乎没有人了,人们早已回家准备休息了。无奈的我和妹妹只得匆忙地回了家。现在,人们都会悠闲地在家吃完饭以后,来到船儿岛散散步,打打球,跳跳舞。人们茶余饭后的生活逐渐丰富了起来。
现在,我们长大了,伴随着我们成长的是她——逐渐美丽的家乡,建始。她变得日益强大起来。她穿上了一层水泥新衣,道路也不再是凹凸不平。道路两边栽种了一排排的行道树,这样,我们呼吸的空气变得更加新鲜。来到街上,会看见许多的商店,有服装店,小吃店、日用品店、水果店……数不胜数,我们想要买东西更加方便了。在县城里,还会看见许多漂亮的房屋,人们都住上了高楼大厦,享有着美好的生活。走在大街上,人潮拥挤,人们在忙完自己的事情以后,可以有时间逛街、游玩了。一天下午,我走在大街上,听见两位五十来岁的太太谈话说:“老张,今天吃完晚饭后,打电话给我,我们一起去船儿岛跳舞。”话音未落,便听见有人应付着说:“好啊,现在的船儿岛太热闹了,跳跳舞锻炼一下身体后爬楼梯气儿也不喘了。”说完两人笑呵呵地走了。在大马路上随处可见各式各样的汽车,随着建始的发展,大家的生活品质也上升了。
家乡,我爱你!你变得如此美丽。你养育了我们,你给予我们美丽,你给予我们纯洁!
醉美金建始!你在我心中是最美!我爱你,建始!