校园里五颜六色的彩旗随风飘动,像一个个仙女翩翩起舞,在明媚的阳光中,我期盼已久的开幕式终于开始了,那雄壮的运动员进行曲拉开了第五届体育节的序幕。接着各年级学生开始入场,七八九年级各班整齐地走过主席台,到达自己的阵营,最精彩的是高中的开幕式,有的班跳牛仔舞,有的班跳芭蕾舞,有的班跳民族舞……让人感觉好像在开演唱会,观众们的欢呼声一浪高过一浪,大运动场沸腾了。
正式比赛在第二天下午,因为先举行的是高中部。
“预备——嘭”一声枪响,所有的运动员像箭一样飞奔出去,我们班的同学也在其中,他像脱疆的野奋力地冲向终点,我们在一旁为他加油打气,运动场上的呐喊声、欢呼声惊天动地!
“下面开始检录女子1500米”遭了,咋办啊,1500米我不可能跑得下来呀,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,我的小心脏怦怦直跳。我的好明友鼓励我说:有句话说得好,努力到无能为力,拼博到感动自己,我会陪你跑完全程的,加油!班主任张老师也来安慰我说:只要坚持跑完就够了,名次不重要,相信你可以的。他们的鼓励让我充满了信心。随着枪声,我轻盈地起跑,朋友在身边陪跑,跑到第三圈的时候,我已经精疲力尽了,可我不愿放弃,我告诉自己必须跑完程,不能奉负大家的期望。隔壁班的老师,同学也为我加油,坚持、坚持,再坚持,步子越来越慢,腿越来越沉,头越来越晕,我知道同学们在终点迎接我,所以,我必须坚持,直到我瘫倒在他们身上。
体育节让我明白,一个人坚持不懈总会有收获;一个班,团结一致,一定会变优秀。感谢三班的老师和同学,是你们让我战胜了自己,我爱你,三班;我爱你,第五届体育节。