我变了初中作文700字
当我们一边回忆着旧时光有一边憧憬着新未来时,本以为自己踌躇不前、原地踏步时,其实自己在不知不觉地变着。
今天是同学聚会,我把自己打扮得漂漂亮亮就出门了。来到了约定的地方,看见了一张张熟悉的面孔,“小达,这儿。”小琪招呼着我过去,我向他们招招手便跑过去了。
小琪看见我东看看,西摸摸,“哇,变漂亮了!”我笑着轻轻地拍她的头,“哪有!”小琪推给我一大堆零食,我们就像打开了话匣子一样聊开了——
“你在广州读书,辛苦吗?”小琪皱着眉头地问我,“我在这里读书,竞争都很大啊!”
我苦笑着,“可这有什么办法呢!路是我自己选的,我就要走下去啊,不是会被别人看不起的。”
“那你以后想去哪读书啊,还在广州吗?”小琪略有所思地问我。
我挑了挑眉毛,说:“不知道,想要考一所好高中却又怕考不上,如果信誓旦旦地说我要去XXX名牌中学,就会遭来一堆。出去到外面,才知道天有多大,地有多广,可能在小学,你还是数一数二,而到了大城市,别人都不会重视你,因为在他们眼中的你是小菜一碟。”
我们一同叹息,为彼此都身处相同的处境而叹息。
“我觉得,”小琪望着天花板慢慢地说,“你变了。 你变得更成熟,想得更多、更远。”
我也抬头望着天花板,上面有如星点班的水渍,使它变得陈旧,我说:“其实,有时候我们是被生活所迫而去改变,变得更迎合这个社会。我们就如同头顶上的这块天花板,原本都是新的,可是岁月的痕迹和命运的折磨使我们变得成熟去伪装自己才能不被伤害。你多好,你还没变啊!”
她笑了,依然望着天花板淡淡地吐出三个字:“可能吧?”
可能吧,小琪只是用天真去掩饰内心的伤痕,其实我们都变了。
不管是否是按照自己的意愿,我和小琪都踏出了对于现状来说最好的一步。我的变,是为了保护自己就像变色龙的颜色变化一样。
我变了,我还是变了。