误会作文
春秋轮回,叶红又绿,雁过又归,每当初夏第一抹浓绿摇曳上窗,我总会想起我们漫漫友谊路上最深的一次创伤。
一学期快要结束,字帖和练习册的帐学校也在开始结算了。当班主任老师说全班要在周五前交完钱时,我正漫不经心地在自己的世界里天马行空地翻飞。第二天我用茫然的眼睛看着你手中的钱时,你“噗嗤”笑出了声:“你不会忘了吧?交资料费,同学。”“什么时候说的?我不知道。”“你……后天前要交完,你今天下午带来都行。”你一幅很无奈的样子。我很不在意地坐下,心想:后天,还早嘛。
一朝一夕太快了,又一天来临了。我记得我们兴致勃勃齐步跨进教室门那一瞬间,我又跺脚又捶脑袋,对自己失望到了极点。“哼,活该咯。”你先是翻着白眼,面带坏笑,作出一幅“不关我事”的嘴脸,下一秒却变了个脸,“我有多的,借给你。”不知死活的我依然满不在乎,认为还有一天期限,拒绝了你的好意。
可是上课时,老师突然说学校要提前收费。这消息恍若晴天霹雳,让我在着急之余追悔莫及。我坐立不安,整节语文课心不在焉。同桌得知我没带钱时,立即借给了我。我仿佛遇见了救命的泉水,顿时长舒了一口气。
事情就这样过去了,可你不知从哪儿得到了消息,生着闷气,始终对我不冷不热。我百思不得其解。直到几天后你皱着眉头板着脸,话中有话:“我又不是你的好朋友。”你知道我当时有多么难受吗?而我根本不知道究竟发生了什么。我记得那时你很久才别开脸幼稚地说:“你凭什么不找我借钱?”说完就走了。我一个人站在楼道,又好气又好笑又无奈,仿佛心中打翻了什么。那时的我执拗又傲气,心中想不通:我找谁借钱关你什么事?甚至连个道歉也没有。而随着时间的洗礼,我才看明白。你真的误会了我,因为当时太着急而你的座位离我太远……
斑斓世界中,能在流光溢彩中找到水晶般的你,足矣。我们从那以后的尴尬和隔阂,还有纠缠了你那么久的心结,终于解开了吗?