我是一只小鸟作文
有人想变成一朵白云,飘忽在蓝天;有人想变成一条小鱼,畅游在水中;有人想变成一株小草,默默奉献生命的颜色……如果你问我想变成什么,那么我告诉你,我想变成一只可以自由飞翔的小鸟。
假如我是一只小鸟,我会愉快地飞过巍峨的高山,在崇山峻岭和悬崖峭壁之间随意穿梭。我可以穿过厚厚的云层,去领略蔚蓝的天空;我可以像海燕一样,自由翱翔于广阔无际的大海,领略海纳百川的博大胸怀;我也可以休闲地盘旋在一望无际的大草原上,看红花、绿草、蝴蝶、蜜蜂,看成群结队的牛羊;我还可以飞到城市,看高楼林立、看行色匆忙的人群行走在大街小巷。
假如我是一只小鸟,我可以甩下沉重的书包,不用每天早早起床,不用理会繁杂的书本和种类繁多的兴趣班,也不用担心时间的紧张,可以和小伙伴一起嬉戏打闹,过着轻松自在的生活。
假如我是一只小鸟,我可以撒播植物的种子,让沙漠变成绿洲。我可以提醒人们爱护环境,用一颗爱心保护我们赖以生存的美丽家园。
假如我是一只小鸟,我想成为一只坚强、勇敢,有爱心、有担当的小鸟。