我是一只小鸟作文
我是一只小小鸟,想飞上广阔的蓝天,想飞入翠绿的森林……我总是不停的遐想着,希望有一天可以在蔚蓝的天空展翅翱翔!可我总是绝望地呆在一个笼子里,没有自由,也不能见到我的小伙伴,我在这样的日子里煎熬着。我并不快乐。
听妈妈说:“我们的家在一片翠绿的原始森林里。那里,春天鲜花盛开,我们展开歌喉,唱着动听的音乐,别的动物也唱的唱,跳的跳。夏天,大树更加蓬松,显得森林更加幽静美丽。秋天,金黄色的叶子像蝴蝶一样从树上慢慢的飘落下来。冬天,大树都穿上了一层厚厚的白大衣,森林变成了一片白色。” 采用妈妈的叙说突出原始森林四季的美丽,可见我的渴望多么的美好。
如今,人们大量屠杀鸟类,捕捉我们。还有的人,大量砍伐树木,把它们运进工厂,使我们失去了美好的家园。工厂排放的尾气把清新的空气也给污染了,使我们的许多同类都死了 ,我们四处流浪,每天我们都心惊胆战,害怕遇到人类。可最后还是在劫难逃,我和妈妈被关在着牢笼里,不得解脱。
终于有一天,我的愿望实现了,我和妈妈逃出小笼子,在妈妈的带领下,朝着属于我们家的方向飞去了。好多年了,终于要回到了这个真正属于我们的地方。可是令我们绝望的是,我们的原始森林——我们美丽的家,只剩下一排又一排的枯木桩和几个正在开垦耕地的工人。曾经的欢声笑语早已离我们远去了,动物们都早已不知去向了。我和妈妈开始哀号:救救我们吧!救救我们吧!