我成功了作文
我生活中,有许多成功的事情,比如:奥数比赛年级第三、看图说话比赛年级第五、乒乓球比赛年级第三不过,最令我难忘的是男子单人跳绳比赛获得了年级第一。记得二年级下半学期时候,有一天,班主任忽然来测我们班同学的跳绳。那次,我每分钟只跳了73下,是全班倒数的。同学们的目光都一齐转向了我,当时有同学还讥讽我说:“没有想到学习最好的曹聿恺每分钟也只能跳73下,真是天下跳绳第一”牛“啊!”回到家后,妈妈知道了这件事情,便要我天天下课时练跳绳。每天下课,我都坚持跳绳。有些同学经过我身边,对我说:“曹聿恺,你不用练了,就算练一百年,你也追不上我的。”每天我练习时,都遇到了各种各样的困难,可我却没有退缩,从哪里摔倒了,我就从哪里站起来,继续向前走,克服了一个又一个的困难。
光阴似箭,转眼间,离跳绳比赛的日子只有一个月了。在这段时间里,我又遇到了一个新困难:跳得太快就会肚子痛。此时,妈妈便对我说:“有一个秘诀能让你克服这个毛病,那就是练练练。”从此,我每天跳完绳回到家时,汗水总是把我的衬衫给湿透了,可一点儿也不在乎。
终于到了跳绳比赛的那天,我满怀信心地走进了赛场。听见一声令下,我便飞快地跳了起来,只听见脚下绳子“呼呼”甩动的声音。我心想:一定要跳快,让那些取笑我的人以后不再笑我。终于比赛结束了,我跳了189下,全年级单跳第一名,那些嘲笑我的同学都不敢再讥笑我了!
俗话说的好“世上无难事,只要肯攀登。”我不断地克服了各种困难,最后终于成功了。