我从爸爸那里得到的作文600字
我是个对什么都有兴趣,却只能维持一个星期的人,而且我总也找不到自己的爱好,而我的爸爸却与我相反。
他最喜爱的就是历史和古文,他对着两样的痴迷程度达到了不吃不喝也要去做的地步。
有一次他在电脑上找到了一个古代战役的路线图,他拿着格尺和铅笔一点一点的画。他的眼睛里闪烁着兴奋的光芒 ,嘴角带着微笑,画的时候就好像把自己的生命都画进去一样。等他画好了之后,我拿过来一看,竟然和电脑上的一模一样。我很惊讶的问他:“为什么一定要费时间去画它呢,直接打印出来不是很省事么?”爸爸却告诉我:“既然已经对这样东西感兴趣了,就一定要花费时间去弄通它,让自己可以驾驭它。不要总是为了省时间,而随便的去做。”
我把爸爸的话牢牢地记住了。可是,江山易改,本性难移啊!我没有什么改变,直到那天晚上......
“吃饭了!”妈妈在厨房大喊。我一听见吃饭,立刻放下了手中的作业,像火箭上天一样冲进了厨房。我是进了厨房,可是爸爸却迟迟不来,我就像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。我又冲进了房间里去喊爸爸。“吃饭了,吃饭了!”只见爸爸手里拿着一本古文书和一本字典着迷的看着,手上还拿着一根笔不停地写着什么。“爸爸,爸爸。”我连喊两声竟然没反应,我走过去用手盖住书,爸爸这才抬头看我。“吃饭了。”“你们先吃吧,我把这段翻译完就去。”爸爸说道。
等我们吃完饭,爸爸才慢悠悠地从房间里走出来。只见爸爸的脸上带着笑容,就好像刚刚完成了一样重大发明一样。我满心疑问的想:不就是翻译个古文吗,至于这么开心吗!爸爸看出了我的疑问,开口说道:“一但喜欢一件事,你就会发现它的美好,为它痴迷。但在这之前你要学着发现它的好,这样才能爱上它”爸爸的话令我茅塞顿开。
从那以后,所有的事物我都会去寻找它美好的一面,并坚持自己的爱好。我从爸爸那里得到了很多,爸爸是我最好的老师!