我的存钱罐的作文
生日那天,姑妈送我了一个肥猫存钱罐,我十分喜欢它。
它长着两只尖又大的耳朵,头上嵌着一多小红花,眼睛弯成了月牙,长着三瓣嘴,嘴边有一对小红晕,看上去很害羞。“哦,对了”,它还有一条超大号开档裤,上面有个大口袋,口袋宛如万能袋一样,什么东西都装得了。脑袋上还有一个口子,是用来把钱运下去的。
我总是把爷爷奶奶和爸爸妈妈给我的一元和五角如获至宝一样地仍进肥猫的肚子里,平时想花一点钱总是又不想花掉了,这都是肥猫的功劳啊!它使我养成了不乱花钱的好习惯。
本来肥猫的肚子里空荡荡的,每当摇起它时,总发出“叮铛叮铛”的响声,好象在说“好饿、好饿呀!”存多了钱,肥猫变得沉甸甸的,又好象吃得很饱。我很爱它,总是爱抚地把肥猫擦得一干二净的。
钱一分一分装了进去,天天在增加,我也要一点一点地积累知识,输送到我的脑海里。
“我爱你!”肥猫存钱罐。