《我的儿子皮卡》读后感作文
今天我把《我的儿子皮卡》这本书读完了,里面的主人公皮卡非常幽默、顽皮,而他的哥哥皮达能说会道处处帮着皮卡撑腰,正因此他们父母才拿他们兄弟俩么办法。
裸睡:皮达不知什么时侯喜欢只穿一条裤衩睡觉,他爸不喜欢他这么睡,让他不要这么睡皮达竟然顶嘴说几句顶几句,皮卡问哥哥:‘哥,你为什么不穿衣服睡觉呢?’‘你不懂’皮达心里冒出一个念头:我要让我弟也光着身子睡。.............最后皮卡把衣服脱了而皮达‘改邪归正’了
影子灰狗中在皮卡放学回家的路上,一处灌木丛中皮卡发现有动静皮卡走了过去,发现有一双眼睛正看着他他看着看着忽然大叫起来:‘有一只狗’‘皮卡’一声叫唤那双胆怯的眼睛消失在那片灌木丛中,‘皮卡你在干什么’‘没’‘时候不早了快回家吧’‘哦’没过一会儿那孩子便消失在黑暗中那双胆怯怯的眼睛又露出来了,皮卡说:“我走了不管你了。”皮卡走几步转几次头最后他还是不忍心又回来了将半块面包和火腿肠给了它。皮卡真是一个有爱心的人。