我的好同学作文300字
在多姿多彩的小学期间,我认识了不少的同学,可和我最好的要数阿政。
阿政个子不高,瓜子脸,一头乌黑光亮的头发,两只大眼睛,衬托着眼睛下面的高鼻子,一张爱说话的嘴,一身浅褐色的皮肤。他最使我敬佩的原因是:他有一副高超的棋艺。
在我读小学的时候,我和阿政是同一班。在这时候,我们班流行下象棋,每个人都是象棋高手。
有一天,我们吃了午饭,便在教室里下棋。起先,我每次都赢了,可是,这局我遇上了强敌阿政。开始下棋了,我先把炮归心,阿政快速上马,保护着中兵,我思索了一会儿,把炮移上河边,准备杀车,阿政马上上象,引出一条生路给车走~~~~
到了中局,阿政的大军大举进犯,我继续防备,可我的防备之术还没到位,被阿政的大军迫得我没棋。我输了,我很不服气地对阿政说:别高兴得太早,下次我一定赢你!阿政笑着点头。
阿政真是我的好同学!