我的家乡 小学写景作文500字
我的家乡——松原,是一座美丽的新兴城市,它坐落在古老的松花江畔,伯都讷广场是这个城市中风景优美,景色怡人的地方。
远远望去,整个广场呈方形。在广场的东边有一座小巧玲珑的假山。假山是由石头堆积而成的,山顶的石头各有特色,有的五彩斑斓,有的奇形怪状,像青蛙、像山羊、像骏马、像母子相依......真是巧夺天工,有趣极了!一群浪漫的中学生,时常攀上山顶,领略着那里美妙的风光,真是别有一番情趣!
每当夏天,最吸引人的要数广场中央的喷泉,喷泉的设计新颖别致,喷出的水柱五颜六色,和着美妙的乐曲,水柱时而高,时而低,时而粗,时而细,真是变幻莫测!当你置身于水柱的缝隙中,微风轻轻地徐来,水沫轻拂在你的脸上,顿时你会感到一丝清凉和爽快,它们多像一个个顽皮的小猴子,在与小朋友们嬉戏!使你仿佛置身于仙境一般,多么令人陶醉啊!
广场西面的健身区,有各种健身器材,人们在茶余饭后总要到这里来锻炼身体,好不清闲自在!
广场北边的篮球场和儿童游乐场,是最惹人注目的地方。到了晚上,整个球场的气氛异常热烈起来了,你看各个篮球键儿正在奋力拼搏,分数不相上下!儿童游乐场里,小朋友们都穿着旱冰鞋,仿佛展翅的雄鹰,在自由自在的翱翔!
伯都讷广场不仅风景优美,而且还是人们休闲健身的好去处。如果你要来到我的家乡,可千万别错过伯都讷啊!