我的家乡 小学写景作文500字
家乡是十分宁静的,没有城市的喧嚣,没有城市的污染,也没有城市里的那样的快节奏生活,有的只是清茶淡水,孩童们嬉戏打闹的声音。让我给你们做一个小导游,去看一下我美丽的家乡吧。
我的家乡那里十分美丽,有竹林,如果早上没有什么事情,我就会去那片竹林里捉笋子虫,这种虫有6只脚,背后有一对翅膀,它的脚上有刺,所以捉到了笋子虫,第1件事就是把它的爪子拔掉,找到一个条子把它弄起来,最后就可以玩了,晚上我会去竹林里就会想起王维的诗,竹里馆,我虽然不会弹琴,但是我会唱歌,所以夜晚的竹林是又有十分的有趣。
下午我一般会在山上走,山上十分美丽,春天的时候梨花开了就会发出一种淡淡的幽香,茉莉花发出的是一种令人沉迷的香味,两种花香混合在一起的味道,十分的香,夏天的时候山上有一个池塘,里面有荷花,看到荷花的开放我又想起了周敦颐的爱莲说,虽然他没有其他花那样高贵,但是他十分的正直,他的香味虽然有点臭,但是喜欢他的人又有很多秋天的时候,树上的叶子变黄了,在那风的帮助下慢慢的飞向地面,像空中一只黄色的蝴蝶在空中飞舞,下一刻它就和大地合为一体了。
这就是我的家乡,你有兴趣也可以去看一看,这里的景色一定会让你流连忘返,不论在多久以后我们会到各个地方忙碌着,忙碌着自己的生活,实现自己的梦想,但最终的归宿还是在这个童年间快乐的地方,我的家乡。