我的家乡 小学写景作文500字
我的家乡是一个绿水青山的农村。
整个农村盛产各种植物的果实,虽然它并不富裕,但却一年四季五彩缤纷。
我的家乡天气非常好,冬暖夏凉。每到夏天,赤道骄阳是那么炽热,那么明亮,金色的阳光映照着天空格外蓝,好似透明的蓝宝石。
我的家乡有许多山清水秀的地方,其中最让我难忘的是花山。花山,顾名思义,一年四季,山上姹紫嫣红,花团锦簇。上面种满各种各样的树,如芒果树,开着星星点点的白花;仙人树,开着的是金灿灿的黄花;玉兰树,高擎着白色或白里透青的玉杯;火焰树,绽开的花朵比绿叶还多,像天空的云霞,像燃烧的火炬。你走在那芳香的乡间小路上,仿佛置身于花海之中。还有一种叫花树的树,更是妙不可言,远远望去树上像是开满五彩斑斓的花,走近一看却是满树的彩叶,好似含情脉脉的仙子向人们频频点头,煞是好看。
我常常在结束一天的劳作之后,不由自主地向花山跑去,将自己埋于花海之中。它那散发出的花香和自然的芬芳,让我紧绷了一天的身体松弛下来,我常常躺着在那入睡。
家乡的美景是城市这些“钢筋铁骨”所不能相比的。
除了家乡的美景让我留连忘返外,外婆亲手做的美食更是时刻挑逗着我的味蕾,牵动着我的心。
外婆做的美食是整个农村独一无二的。像“风情鱼干”就是她的拿手菜。别人做的风情鱼干完全不能与其相提并论,我一吃到不正宗的就忍不住撇嘴。别人做的,要么就是无味,要么就是盐下太多,吃一条鱼干,喝一缸水。外婆做的,不会让你感觉无味,也不会让你感觉到咸,而是不咸不淡,带有一种天然健康的清芬和各种调料的香味。
我爱美丽的风景,爱外婆的美食,但我更爱生我养我的故乡。