我的家乡 小学写景作文500字
我的家乡在湖北省麻城市的一座大山里,山虽然很高但是道路很好,四米宽的水泥路像一条长龙一样盘旋着整座山,我们村庄坐落在高山中的一块平地里,村庄也不小大概有二百户人家,春天的时候整个村庄就变成了花的海洋,村庄的最前面是个大水库,碧绿色地水波一浪拍打着一浪美丽极了,人们在休闲的时候常会来这里钓鱼,周围种了无数地无桐树和青松,它们象卫士一样为了不让水土流失日夜守候在水库的身旁!村庄的周围被竹林半绕,笔直又高大的竹子树被微风吹来不时地点着头,数不清地竹芽儿争先恐后地爬出了地面享受着春的气息······
山里人喜欢种果树随处可见的果树开着各种各样的花,有桃花;梨花;栗子花;柿子花等等,山边的野花也是百花争艳!特别是白玉兰虽然外表不起眼但是香气扑鼻,人们常常喜欢把它摘下来夹在耳朵上一天都可以闻到它的余香。满山遍野地金银花因为可以做药给人们带来不少的收入,山中还有不少药材和道不出名的花,红玫瑰和白玫瑰它们各有千秋,最引人注目地是杜鹃,虽然它们没有别的花那么香但是它们众压群色,给美丽的大山穿上了红色的嫁衣!
我爱我的家乡,它没有城市的污染,每到春天它能吸引无数地游客来看满山的杜鹃,麻城——有名的杜鹃海洋!