记得我上二年级的时候,我放学后一进门就问妈妈:“今天吃什么饭?”“吃饺子。”妈妈说,“好,我去砸蒜。”
说干就干,我先剥好蒜,把它放进碗后,妈妈就说:“你还小砸不了。”我一边拿蒜一边说“让我练练吧。”我心想:不就是把蒜砸几下,有什么难的?我拿起蒜锤就砸,可是蒜好像在捉弄我,老是乱跑,让我砸不着。我心想:我就不信我砸不着你。我对准了它,一锤下去,呵!这一下它竟跳了起来。我一气,便使劲砸,这一次,我不但没砸中,还让蒜砸了一下我。妈妈见了不住的笑,我第一次砸蒜失败了。于是,我只好让妈妈砸。只见她先把蒜拍扁,放进碗里,再撒点盐。妈妈对我说“这回你来砸吧。”我拿起蒜锤,一下,两下,……只见蒜一动一动地趴在碗底。我想起刚才我砸蒜时的样子,又可气又好笑。
通过这件事,我知道了,看事容易,做事难。