我的姥姥作文
我的姥姥已年过古稀,头发雪白,脸上布满了皱纹,但她那双闪烁着无限慈爱光芒的眼睛里却充满了求知的渴望。
有一天,姥姥给我讲她小时侯为了听历史故事而发生的事。她说:“我小时侯,家里穷上不起学,我就天天到一位老先生那里听故事,边听故事边识字。这天故事又长又精彩,一直讲到天很晚的时候,那时没有灯,天黑得像锅底一样,伸手不见五指。正当我胆战心惊的穿过一片树林的时候,突然感到一个毛绒绒的东西和我擦身而过,我的直觉告诉我那是一只狼,不知为什么那只狼居然对我不感兴趣,可当时把我吓得魂飞魄散,惊恐的回到家,那夜我发起了高烧,据说那次我睡了三天三夜。等我醒来背着家里人又急忙跑到先生那里,津津有味的听起了故事。我现在认识的好多字、懂的许多知识都是从先生那里听来、学来的呢”姥姥讲着脸上充满了幸福。
虽然我姥姥已年过古稀,但是她那好学的精神却一点也不老。
最近我姥姥又拜了一位新老师,那就是我。姥姥在我上学的空闲时间,天天都带着花镜读书看报,遇见不认识的字,她就用笔画上圈,等我放学回来,再“请教”我,有时由于我才疏学浅不认识,我就悄悄查字典,查完后再教姥姥。一次,姥姥居然问了我一个国际方面的问题:“我们中国为什么要派军舰到索马里呀?”这个问题把我考住了,急忙打电话向妈妈求助,当我得知我们中国军舰到索马里是为了保护商船打海盗,并且我国的记者们还为他们写了专题报道叫《航向深蓝》后,忙告诉了姥姥,姥姥听后佩服的说:“上学真好,能知道那么多的事情,我要晚生几十年该多好啊!”
这就是我的姥姥,一个好学的姥姥,她有着为了学习而付出的故事,有着不耻下问的好学精神,她是我最亲最敬爱的人。