我的姥姥作文
我的姥姥个人不高,但人看上去挺精神,留着的一头短发已经有一部分变成花白的了,她眼睛比较大,炯炯有神,下巴椭圆,看上去已有些年迈了!
从我出生开始,姥姥就天天带我,直到我上幼儿园。但是,每到寒暑假的时候,我又急着回到了姥姥家,在那一住就是一个寒暑假,直到开学。姥姥这些年一直很辛苦,因为我妈妈姊妹三个,也都
有了孩子,随着孩子一个个的出生,看孩子的任务都落在了姥姥身上。现在我姥姥正在家带我三姨家的小弟弟。看着姥姥这么辛苦,我心里很难过,但也帮不了她。
若是说起姥姥的性格,那我可是深有感触啊!我眼中的她是这样的:很节约,对人很友善,善于处理和邻居的关系。姥姥平时在家的时候,什么都不舍的买,身上的服务穿了好多年了也不舍的买新的。但邻居家有困难了,她不用人家上门说,就主动拿着钱上门送去了。她常对我们说:“远亲不如近邻。人家有难处了,我们帮一把。如果我家有难处了,他们也会帮咱们的。”这句话在2009年的夏天得到了验证。这一年,我三姨突然得了一场大病,需要到郑州大医院做大手术。手术费需要十来万,姥姥一下子拿不出这么多钱。这可怎么办哪?正当姥姥犯难的时候,邻居们听说这件事,都匆匆赶来了,你家五千,我家一万,他家三千。看着邻居们送来的一沓沓钱,姥姥激动的不知道说什么好。后来,三姨的病看好了,姥姥领着三姨,拿着鸡蛋,挨家对他们的帮助表示感谢。
这就是我的姥姥,一位平凡但身上又体现出无私、大爱、勤俭持家的中国母亲,我为有这样的姥姥而骄傲,我爱她!