我的老师梦作文
在我的心中,老师是最伟大、最无私、最和蔼的,我的梦想就是当一名老师。
每天站在讲台上,向“小听众们”传授知识。上课时,他们都坐得端端正正的,我叫某某起来回答问题,他会毕恭毕敬地把问题完完整整地回答。
假如我是一年级的老师,那么我会给小朋友们多一些玩耍的时间,让他们在快乐的玩耍中学知识,受教育。
假如我是三年级的老师,那么我会把时间进行合理的分配,让他们在学习中得到快乐,找到学习的乐趣,使他们越来越爱学习。如果有学生不听话,完不成作业,我会耐心地给他讲道理,看着他把作业补完;如果遇到学生难以回答的问题,我会鼓励同学发言,让他们把自己的看法和见解说出来。遇到难懂的地方,我就多举一些例子,使他们真正明白。
假如我是一名六年级的老师,我会多给学生一些自己的空间,让他们自己学习,自己审题,自己掌握答题的技巧。不过,如果同学们有不懂的地方,我很乐意帮助他们,为他们讲解。我可以利用业余的时间了解他们,成为他们的好朋友。我还会让他们在学习新课的同时把学过的知识复习、巩固,牢记在心里。
除此之外,我会在班上办一个图书角,让同学们从自己家里拿几本书,放在图书角里,让他们利用课外时间多读些好书,扩大知识面。在班上搞一些“知识竞赛”、“指手画脚猜成语”、“课本剧表演”等丰富多彩的活动,使学生在玩的过程中学到丰富的知识。
人总是生活在现实和梦想中,我正在努力将梦想变成现实。受到挫折时,梦想会给我勇气,我相信:只有通过坚持不懈的努力和奋斗才能将理想变为现实。我要努力奋斗,成为一名合格的老师。