我的老师梦作文
张海迪阿姨说过:"每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆."我爸爸经常问我的理想是什么,我说我的理想是当一名老师。
“教师是人类灵魂的工程师。”妈妈从小就经常教育我:“老师是一个神圣的职位。”于是,我的心里就播下了当老师的种子。小时侯的我,十分向往做一名老师。作为一名老师,是那么高大,却没有伟大,让人油然而生出敬慕之意。每当看着老师在讲台上播下知识的种子,我也不禁向未来憧憬:假如我是一名老师,那该多好啊。老师头上的白发是最美的;老师手里握着笔批改作业是最美的;老师捧着课本在教室里津津有味地讲课是最美的。三尺讲台是老师的天地,他们没有怨言,没有豪言,更没有壮言,是一生与粉笔为伍的人,言传身教把良好的作风、优秀的品行教给我们,使我们终生受益。
我的理想不但要当老师,而且要当一名优秀可爱的小学老师。这是我的目标。小学老师的重要,不在于他们教导大道理,而且由于他们在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹往往影响孩子们的一生。我会拿起那根没有年轮的教鞭,耕拓岁月。我站在讲台上,心里是那么自豪。下面是一双双渴望知识的眼神包围着我,我感觉一颗颗幼小的心灵在亲近我。
可是,如果现在不努力学习,理想就会泡沫般消逝。理想,仅仅是理想,那会变成空想。最美、最好的理想,如果不去努力实现,那就是空想啊。为了不成为空想,我现在一定要每天奋斗,每天发愤,向自己理想的目标靠近,追求希望,追求明天。理想和志向、成功是循环小数,密不可分,与希望相连。每当我遇到困难和挫折时,我总以这个理想来勉励自己,永远不要轻易放弃,毕竟这是理想的希冀,是我前进的动力。
如果说“理想是小船的风帆”,那么我现在就扬起理想小船的风帆,向一个叫“老师”的港口努力地驶去,驶去。