我的老师梦作文
老师这个职业,在我心中一直十分神圣。
我有时常常会幻想自己长大之后成为老师的情形,想象自己站上讲台,面对着几十双渴望的眼睛,用洪亮的声音传授知识,教育他们怎样做人,怎样改变他们的人生。想着想着,我心里比吃了蜜还甜,也更加坚定了我当老师的理想。
可是,要做一名优秀的老师,是需要渊博的知识和丰富的教学经验的,要是我将来没有那么高的学历,怎么办?想到这些,我不禁又担忧起来。
假如我将来真的成为了一名老师,要是有些学生淘气,带坏了班级的风气怎么办?看来我今后在教导学生时必须要做到严格要求,不能让他们养成某些坏习惯。当然,我还要放平心态,循循善诱,耐心地教育感化他们,绝不让他们放任自流。
为了实现我的老师梦,我现在就必须努力学习,只有储备了丰富的知识,掌握了教育的技能,将来才有可能当上老师。
人要有理想,要奋力去追梦,既然我立下这个当老师的理想,我就一定要努力去实现!