我的老师梦作文
每一个人都有自己的梦想,有的人希望成为一个普通的农民,在辽阔的田野上耕耘着,播种希望,播种明天;有的人希望成为一名宇航员,乘坐着宇宙飞船,去探索宇宙的奥秘;然而,我却希望成为一名普通的人民教师,绘声绘色地给学生讲课,培养出国家的栋梁之才。
还在上幼儿园时,老师的一举一动深深地打动着我,我对老师的羡慕与敬佩之情油然而生。于是,我经常在家里玩“小老师”的游戏:我当“老师”,爸爸、妈妈当“小朋友”。我学老师点名,爸爸、妈妈喊“到”,觉得很有意思,百玩不厌。升上小学了,老师站在讲台前讲课,娓娓动听。
一遍又一遍地把课文朗诵给我们听,想方设法地让我们学到更多的知识,更多的人生的哲理。同学们认真地听着,听得津津有味。当我们积极举起小手的那个时刻,老师的脸上露出了灿烂的笑容,那是多么快乐,多么美好的情景啊!这一幕幕使我树立坚定的信心,长大后一定要当一名幸福的人民教师。
我的妈妈也是一名人民教师。每逢假期,经常有学生来看望妈妈。看着他们一起开心畅谈、分享彼此的快乐,我羡慕极了。我不禁浮想联翩:如果有朝一日我当上了一名人民教师,我要带我的学生去春游,去踏青;邀我的学生来家里做客,畅谈人生的理想;陪着我的学生在知识的海洋里遨游,共同领略世界的奇妙!
去年九月十日教师节那天,妈妈她们单位举行教师节歌咏比赛,随着那一声声优美的歌声响起“长大后,我就成了你……”。我感觉自己的心飞扬起来:仿佛自己已成为了一名人民教师,正在教室里为我的学生讲课,与我的学生亲切交谈,陪着我的学生快乐成长……