我的老师梦作文
每个人都有自己的理想,我也不例外,我的理想就是想当一名人民教师,一个受人尊敬、爱戴的教师。
大家都说:“老师像蜡烛,因为它敢于毁灭自己,却边要照亮别人;老师像春蚕,因为“春蚕到死死方尽。”老师是人类灵魂的工程师,是精神深处的领导者。的确不错,当我读一年级时,看到陈老师和刘老师是那么只求付出,不求回报,我的心里是多么敬仰老师啊!于是,我更加坚定了我的理想——当一名人民教师。
如果我当上了老师,我一定要尽心尽力教育好我的学生,让他们打下扎实的知识功底,成为现代社会有用的一代,我还要让我的学生具有高尚的思想情操,像我的老师一样懂得付出,懂得舍己为人,懂得如何为祖国作贡献。