我的老师梦作文
我有一个梦想,就是长大以后当一个受人尊敬的小学老师,因为老师的工作非常的辛苦,他们像园丁一样教育着孩子们,让孩子们在知识的海洋里成长。
“随风潜入夜,润物细无声。”对!老师就是这样无私的奉献自己让孩子们做懂礼貌,有道德的人。
我是刚从师范学校毕业的一位新老师。在校长的指导下,我来到了某校四年级的一个班里。我站在讲台上,面对着台下的几十张笑脸,我一点儿也不紧张了,我大大方方的向学生们打招呼:“大家好,我的名字叫徐锦涛,是刚从师范学校毕业的,因为我是新来的老师,所以经验不足,希望大家多多指教。”话音刚落,教室就爆发出一阵热烈的掌声。接着,孩子们挨个儿的作自我介绍。之后,我们又亲切的交谈了起来。
从那以后,我和同学们的关系很好。经常和孩子们一同上体育课,和他们一起玩各种各样的游戏。和孩子们在一起的每一天我都过得很开心。
不过呀!有些孩子考试没考好,回家后不是被爸妈说,就是被爸妈打。在这种情况下,我会主动的去安慰他们,让他们找回自信。在课堂上,我会认认真真的讲课,对那些聪明好问的同学,我一定有求必应,对那些成绩不理想的同学也一样的疼爱。
当我想到这,我不由得笑了起来:我坚信我的老师梦一定会实现!